过期罐头电脑论坛

标题: 目前网上有流氓行为的U盘启动工具一览 [打印本页]

作者: 莲叶何田田    时间: 2016-12-21 08:35
标题: 目前网上有流氓行为的U盘启动工具一览
      首先声明,本文仅代表个人观点,系个人实践所得,所述内容真实可靠,绝无诽谤!

经常有朋友反映安装完系统后,发现和原系统发布介绍内容不符,要么是纯净版系统里出现若干集成软件,要么就是系统申明的软件没出现反倒是出现一些别的软件,其中最为明显的是IE主页被恶意锁定和修改,其实出现这种情况的原因,大多是因为使用了不洁的安装器U盘启动工具所致,如果这些流氓行为仅是插入几个软件也就算了,更可恶的是,它们大多目的不在于插入几个软件,而是对原本封装的系统大动手脚糊乱修改一气,植入恶意锁定主页的流氓程序和木马后台,注册表也被改得一踏糊涂

这里,笔者就自己的使用经验,罗列出网上常见的确定有流氓行为的安装器及U盘启动工具供大家参考

一、某ghost安装器,如图所示
(, 下载次数: 592)
这款软件会在你安装系统的时候值入一个流氓启动项,修改主页,流氓插入软件无所不用其极
尽管早期的版本还算不错,但现在早已变味,请大家慎用新版本

二、电脑店u盘启动制作工具
      这个大名鼎鼎,个人感觉是流氓的鼻祖,在你安装系统的时候加入100多M大小的软件包,并在部署过程中一一安装,恶意锁定主页修改注册表,样样皆具,开流氓行为先河,奉劝大家敬而远之!
(, 下载次数: 602)

三、大白菜u盘启动制作工具
       红极一时的大白菜U启,也是暗藏玄机,流氓行为同上面电脑店,一个不缺,不再赘述,能不用赶紧放弃!
(, 下载次数: 585)

四、老毛桃u盘启动制作工具
       此老毛桃非彼老毛桃,现在的老毛桃具说只是别人借用老毛桃的名义建站做的软件,具体真相不了解,咱就针对现在能访问到的老毛桃说事
       流氓行为与上述两款基本相同
(, 下载次数: 611)

五、雨林木风U盘装系统专业工具
       这个在百度很容易搜索到,具体是不是真的雨林木风公司出品不得而知,与上述老毛桃同样的流氓,而且界面也差不多,怀疑是一个人弄的网站
(, 下载次数: 585)

如果说以上这几款的流氓行为已经很流氓了,那下面这几款更是流氓他爷,他们不仅会植入自己的流氓软件,还会修改原系统的配置文件,把整个系统改得面目全非,咱接着看:

六、深度U盘启动盘制作工具
       此深度是否为彼深度,真相无从知晓
       此款工具在前述流氓行为的基础上发扬光大,修改系统Deploy文件,修改封装配置文件,不管你下载到的是什么系统,安装完后基本都会变成一个面孔,集成了它想让你集成的所有软件和流氓插件,咱还是躲远点吧!
(, 下载次数: 614)

七、U启动
       同上六

八、大番署
       同上六

九、U大师
       同上六,不再一个个截图了,对这些U盘启动工具实在没什么好说的了

以上为我本人测试过的,无一例外,流氓无比,请大家擦亮眼睛,不要再被这些流氓工具左右你的电脑了,上述这些仅是互联网上的冰山一角,如果今后再遇到别的会续加,或者您知道有别的也可以跟贴回复,谢谢!

作者: mxiaoqiang    时间: 2016-12-21 10:31
原来这么流氓啊
作者: 风暴之怒    时间: 2016-12-21 17:17
好文章,支持
作者: scj520520    时间: 2016-12-21 18:01
我一直用的是电脑店的,只要把那个主页软件什么的选项勾去掉就行了。运行快,功能多。
作者: 灰辰    时间: 2016-12-21 18:59
只用手动ghost恢复,安装版就用WINNTSETUP,无视这些流氓
作者: 陪你看电影    时间: 2016-12-21 19:53
scj520520 发表于 2016-12-21 18:01
我一直用的是电脑店的,只要把那个主页软件什么的选项勾去掉就行了。运行快,功能多。

去对勾也没用,你去试试,还会再加入360浏览器等垃圾
作者: scj520520    时间: 2016-12-22 06:19
陪你看电影 发表于 2016-12-21 19:53
去对勾也没用,你去试试,还会再加入360浏览器等垃圾

我装了几十次系统还会骗你?勾去掉制作U盘的时候它就不会刷进去了
作者: meiyapo    时间: 2016-12-22 07:19

呵呵,您列举的这些早已避而远之了,只是第一个“某ghost安装器”,还不知道,因为很久没用过了。

谢谢提醒!
另外,您能推荐一个ghost硬盘安装器吗?以备以后需要。“OneKey 一键还原”哪一版不流氓?

作者: 陪你看电影    时间: 2016-12-22 08:42
scj520520 发表于 2016-12-22 06:19
我装了几十次系统还会骗你?勾去掉制作U盘的时候它就不会刷进去了

刚试过,过掉对勾,还是会安装360安全卫士,360浏览器,爱奇艺等
作者: 寂莫小星    时间: 2016-12-22 08:48
真可怕,原来是这么回事,我说呢,以前一直用
作者: scj520520    时间: 2016-12-22 11:53
陪你看电影 发表于 2016-12-22 08:42
刚试过,过掉对勾,还是会安装360安全卫士,360浏览器,爱奇艺等

你知道取消赞助商的密码吗?!勾去掉要保存设置,这个很重要
作者: 虚云    时间: 2016-12-23 08:09
那什么U盘启动工具不流氓呢?用什么U盘启动工具好呀??
作者: 岚蒂斯    时间: 2016-12-23 08:45
scj520520 发表于 2016-12-21 18:01

电脑店就是个老流氓,还要密码才能取消,不是流氓是什么?
作者: 剑寒风    时间: 2016-12-23 15:45
那现在用什么U盘启动比较好,迷茫了
作者: caslock    时间: 2016-12-26 20:40
没感觉大白菜哪里流氓啊。。
作者: 美丽的大脚    时间: 2016-12-27 08:24
这些东西早就不用了,受不了,一直用过期罐头U盘启动
作者: yingxiong    时间: 2016-12-27 10:40
杏雨梨云的维护系统怎么样?有用过的说说
作者: llmmxx123    时间: 2016-12-28 22:17
深度、雨林木风的早就不干了,现在出来的应该就是假的。电脑店的就是靠装的乱七八糟软件赚钱呢。老毛桃好久没什么消息了。
我现在做启动盘用的大白菜,就是开始用习惯了,不过新版本的还没用过,原来做启动U盘需要输密码,点取消赞助,就应该没什么问题。
单位老旧电脑重做系统只用深度最后一版6.2精简版XP。较新的电脑需要装win7只用罐头的。需要且只能装win8的只用楼主莲叶何田田推荐的TGY的,包括我自己用的平板,但单位有个联想一体机用ghost版本的试过多次多个版本都不行,不知道为什么,只能用微软官网的安装镜像刻盘,最后激活。
作者: overturnman    时间: 2016-12-29 09:44
噢,原来如此!我说的呢,本来没有毛病的ghost映像,装完以后,却添加了360等等一大堆东西。就是那个ghost安装器捣的鬼。谢谢楼主提醒,谢谢。
作者: 找补    时间: 2016-12-29 12:30
我用杏雨梨云的还不错
作者: zx6769    时间: 2016-12-29 14:16
支持........
作者: 虚云    时间: 2016-12-30 09:27
U帮忙U盘装机工具怎么样?有没有后门?
作者: mfkbbdx1    时间: 2017-1-1 20:56
哥在很多年前就是DIY U盘启动,自己想加入什么软件驱动都行的;现在懒得弄那些玩意,直接用赛门铁克
作者: yang6699    时间: 2017-1-7 14:26
真够可以的啊!
作者: cbg168    时间: 2017-1-18 22:19
多谢提醒,触目惊心啊。
作者: gglove    时间: 2017-1-21 21:38
我是深受老毛桃的毒害呀,安装了一堆的垃圾软件
作者: 黑暗的小小手    时间: 2017-2-6 14:09
原来如此
作者: gglove    时间: 2017-2-6 14:50
这是真实的,我被老毛桃流氓了几次了,所以决然的换了
作者: fishloves    时间: 2017-2-19 22:11
汗,多谢楼主、、、、、、、、、、、、、
作者: yangmeng7890    时间: 2017-3-1 10:26
一直雨人启动盘妥妥的
作者: kmsb    时间: 2017-11-2 09:09
这些流氓软件太糟糕了,怪不得以前一安装,用杀毒软件一扫,全是病毒和木马!!!!草塔买了个表!
作者: tianyuqilong@12    时间: 2017-11-4 12:56
好可怕,原来都是流氓,谢谢提醒。
作者: 徐徐    时间: 2018-2-26 15:04
必须取消赞助商的密码就可以用。我用过电脑店的 大白菜的,不取消赞助商 会连全家桶都会搞上  。可能是它们出的新版本 密码也不好用了  ,说他们老流氓不算过分
作者: wu2010    时间: 2018-3-5 20:22

作者: 1980    时间: 2018-3-6 09:02

作者: ylmqsg    时间: 2018-3-19 13:52
hhh333的 usm的都很不错。
作者: tammllb    时间: 2018-3-25 18:57
作者: gtzxlzy    时间: 2018-3-25 19:33
电脑店u盘启动制作工具,以后我都不用了
作者: mazhenhua881    时间: 2018-3-31 09:06
赞 大行其道 君子之行
作者: gqgthbjtxx    时间: 2018-4-19 17:53
作者: zl839962868    时间: 2018-4-23 22:19
谢谢提醒
作者: zhliang098    时间: 2018-5-8 16:02
解决了我疑惑多年的疑问,好文章!!
作者: 天姥散人    时间: 2018-5-8 21:42
好象对安装文件有关系,用净板好象没有
作者: i371    时间: 2018-5-10 12:06

作者: 23229742@qq.com    时间: 2018-5-29 17:27
作者: flnino    时间: 2018-6-20 11:25
作者: 黑桃Q_    时间: 2018-6-25 14:19
IT天空的貌似不错啊
作者: bbsogo    时间: 2018-6-30 08:24
早都不碰这些东西了,现在网上又出现了很多这类玩意儿,没一个好鬼
作者: 小小花开    时间: 2018-7-2 10:14
我一直支持雨人
作者: caogle    时间: 2018-7-8 22:44
作者: 151303858    时间: 2018-7-26 15:25
顶赞绝对同感还有优启动等一大批,个人觉得还是过gqgt最有良知
作者: fnddtwh119    时间: 2018-8-7 17:13
一直在使用,非常好。
作者: jufengzhanglao    时间: 2018-8-15 19:30
杏雨梨云也一样流氓
作者: tanp0912    时间: 2018-8-21 22:39
差不多,真的是这些,都试过
作者: lgm8412192    时间: 2018-9-9 00:31
哈哈哈。。。还好我一直用的 都是老999宝藏网的U启动     。。可惜论坛不在了,,,现在的是冒牌的
作者: cnmcnnic    时间: 2018-9-9 21:02
说的没错,这几个的确有流氓行为。谢谢楼主提醒。
作者: 万里石    时间: 2018-9-19 15:13
过期罐头2.0怎么找不着了?有下载链接吗?3.0总是出错。
作者: gf3824    时间: 2018-9-23 20:29
多谢提醒,触目惊心啊。
作者: zyytxen    时间: 2018-9-25 22:43
谢谢分享
作者: sjxinrui    时间: 2018-9-28 18:20
作者: 李逍遥    时间: 2018-11-8 13:30
谢谢分享
作者: leeyl1985    时间: 2018-11-18 18:47
作者: leeyl1985    时间: 2018-11-18 18:47
作者: stelle    时间: 2018-12-4 05:42
楼主辛苦了,谢谢楼主分享
作者: mhg2003    时间: 2018-12-5 08:56
纯净好用的优盘启动盘太少了。相信论坛的,放心,安全!
作者: xiaolong096    时间: 2018-12-6 18:45
我主要还是用  电脑店 U盘系统。取消完 那些安装软件的,最新版的需要扫码才能显示取消的密码。在网页的最下面
作者: xiaolong096    时间: 2018-12-6 18:47
其次,感觉 IT 天空 的 优启通,还是挺纯净的,以前不支持ghost版的镜像,所以用的比较少
作者: xiaolong096    时间: 2018-12-6 18:50
WePE,这个据说挺纯净,原来的通用PE,是他一个人在做,后来重新做的这个 WePE,软件精简一些使用频率4低的,体积挺小,200M的大小,缺少比那些500-800M的要小不少。没有使用过。
作者: sxbjgh    时间: 2018-12-6 21:33
你好厉害!!
作者: goodleilei    时间: 2018-12-12 10:06
电脑店可以取消捆绑软件,我一直用前天刚装了系统,这个我可以证明
作者: syqjs    时间: 2018-12-15 20:21
谢谢提醒,会常来的

作者: ykllyk    时间: 2018-12-16 09:58
谢谢楼主点出这个问题,以前还以为是中广告病毒了
作者: 剑与星    时间: 2018-12-18 23:30
前几天重装系统,用的U大师装的雨人纯净版WIN7,为了真的纯净特意断网安装,一切正常。然后在另一台电脑上用的U深度PE,结果出了一堆的360,仔细一想也就U盘不同,可见U深度是个流氓。
作者: sduiop    时间: 2018-12-21 17:37
作者: 欣璐    时间: 2018-12-27 14:31
作者: 279292128    时间: 2018-12-30 20:50
同上赞已经测试了好几个
作者: cnmcnnic    时间: 2019-1-1 15:40
谢谢提醒,俺曾经深受其害。
作者: zj9200    时间: 2019-1-1 16:32
有好用的吗?
作者: 峰行天下    时间: 2019-1-16 12:55
谢谢提醒
作者: mhll    时间: 2019-1-17 16:40
用过微pe和it天空的优启通,感觉优启通还是会锁定主页,微pe没发现什么问题。
作者: wange    时间: 2019-2-7 10:28
作者: lhy001    时间: 2019-3-1 11:11
报警抓流氓
作者: DylanDu    时间: 2019-3-1 20:23
顶贴蹭经验 款软件会在你安装系统的时候值入一个流氓启动项,修改主页,流氓插入软件无所不用其极
尽管早期的版本还算不错,但现在早已变味,请大家慎用新版本
作者: DylanDu    时间: 2019-3-1 20:24
谢谢楼主  学到了 给楼主小花花 祝楼主开心快乐 健康长寿
作者: wclok    时间: 2019-4-5 15:39
流氓太多了
作者: wclok    时间: 2019-4-5 17:41

作者: staalen    时间: 2019-4-13 01:28
谢谢分享
作者: astro    时间: 2019-4-14 10:15
作者: studentfans    时间: 2019-4-26 09:18
谢谢提醒,远离这些流氓软件。
作者: hkdvd    时间: 2019-5-12 23:18
谢谢好文章!原来都是流氓,谢谢提醒
作者: studentfans    时间: 2019-6-12 10:33
好文章,值得学习了解,回复支持
作者: 188787168    时间: 2019-7-16 08:25
优启通的怎么样?
作者: 188787168    时间: 2019-7-16 08:26
USBOS能用吗
作者: bbn826    时间: 2019-7-27 23:54
感谢楼主的分享,以后这些不用了
作者: sunt    时间: 2019-7-28 09:05
支持一下,
作者: fiffd    时间: 2019-8-14 20:10
好东西,支持!这些流氓pe都得避开
作者: cxh326620    时间: 2019-8-26 20:47
说的非常对  这些启动我都领教过  流氓软件太多
作者: bcy45    时间: 2019-8-30 19:25
杏雨梨云好用,但也改主页
作者: vvvvv789    时间: 2019-10-22 21:24
楼主辛苦了,感谢提醒。
作者: vvvvv789    时间: 2019-10-22 21:26
楼主如果推荐几个没有流氓软件的U盘启动制作软件就更好了!

欢迎光临 过期罐头电脑论坛 (https://www.gqgtpc.com/) Powered by Discuz! X3.4