过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨人

过期罐头u盘启动盘制作工具V3.0_支持NVme协议SSD(2017.1更新)

新建 2020-7-31 09:25:47 | 显示全部楼层
今天早晨用过期罐头装了YRS107X64,过期罐头里的10PE还是很好用,用桌面上的CGI还原ISO没响应,也不是死机鼠标也能动,只是CGI没反应。用虚拟光驱,最后用YRS07里的CGI还原YR.GHO成功。

可以在ISO上右键加载后,再用CGI调用还原  详情 回复 发表于 2020-8-2 06:27
新建 2020-7-31 09:51:18 | 显示全部楼层
过期罐头启动快,还有网络,桌面冷艳好看。非常喜欢。
mzw376 2020-8-1 20:23:25 | 显示全部楼层
各位大佬,我遇到一个奇怪的问题,我用雨人大佬做的启动盘3.0,再用雨人大佬的一些纯净版系统(比如win7纯净版),安装好后不能进系统,出现一个什么错误,提示按ctrl+alt+del重启,但是按了没反映,只能强行关机。后来研究了一下,发现应该是不能引导,那么问题出在哪里呢?哪位大佬知道的说一下呗。

建议您看一下硬盘的分区格式,如果分区是MBR的不应该不能启动呀,估计GPT分区?esp分区里没有启动文件?修复一下UEFI启动试试  详情 回复 发表于 2020-8-2 07:02
您应该是使用了UEFI引导,需要修复一下引导才行,具体可参考UEFI安装教程,首页 GHOST系统安装的一些常见问题解决 里面有链  详情 回复 发表于 2020-8-2 06:26
天空 2020-8-2 06:26:29 | 显示全部楼层
mzw376 发表于 2020-8-1 20:23
各位大佬,我遇到一个奇怪的问题,我用雨人大佬做的启动盘3.0,再用雨人大佬的一些纯净版系统(比如win7纯 ...

您应该是使用了UEFI引导,需要修复一下引导才行,具体可参考UEFI安装教程,首页 GHOST系统安装的一些常见问题解决 里面有链

谢谢,确实如你所说,我已经搞明白了。  详情 回复 发表于 2020-8-2 09:23
天空 2020-8-2 06:27:36 | 显示全部楼层
新建 发表于 2020-7-31 09:25
今天早晨用过期罐头装了YRS107X64,过期罐头里的10PE还是很好用,用桌面上的CGI还原ISO没响应,也不是死机 ...

可以在ISO上右键加载后,再用CGI调用还原

感谢您!是滴,方法是有很多,殊途同归,也能达到目的。只是感觉PE桌面上的CGI不能还原ISO有点小遗憾。如果能升级一下PE里面的工具,岂不是锦上添花了。  详情 回复 发表于 2020-8-2 06:33
天空 2020-8-2 06:29:14 | 显示全部楼层
MR.zhu 发表于 2020-7-8 15:33
我想问一下,我的系统放不进U盘,怎么解决?提示文件过大

大于4G的文件,FAT32分区是无法直接复制的,您可以把U盘,格式化成NTFS格式解决

新建 2020-8-2 06:33:07 | 显示全部楼层
天空 发表于 2020-8-2 06:27
可以在ISO上右键加载后,再用CGI调用还原

感谢您!是滴,方法是有很多,殊途同归,也能达到目的。只是感觉PE桌面上的CGI不能还原ISO有点小遗憾。如果能升级一下PE里面的工具,岂不是锦上添花了。
新建 2020-8-2 07:02:01 | 显示全部楼层
mzw376 发表于 2020-8-1 20:23
各位大佬,我遇到一个奇怪的问题,我用雨人大佬做的启动盘3.0,再用雨人大佬的一些纯净版系统(比如win7纯 ...

建议您看一下硬盘的分区格式,如果分区是MBR的不应该不能启动呀,估计GPT分区?esp分区里没有启动文件?修复一下UEFI启动试试

谢谢,昨天仔细看了雨人大佬的有关修复启动的文章,似乎已经明白了一些,似乎是启动文件需要修复。  详情 回复 发表于 2020-8-2 09:23
mzw376 2020-8-2 09:23:10 | 显示全部楼层
新建 发表于 2020-8-2 07:02
建议您看一下硬盘的分区格式,如果分区是MBR的不应该不能启动呀,估计GPT分区?esp分区里没有启动文件? ...

谢谢,昨天仔细看了雨人大佬的有关修复启动的文章,似乎已经明白了一些,似乎是启动文件需要修复。
mzw376 2020-8-2 09:23:50 | 显示全部楼层
天空 发表于 2020-8-2 06:26
您应该是使用了UEFI引导,需要修复一下引导才行,具体可参考UEFI安装教程,首页 GHOST系统安装的一些常见 ...

谢谢,确实如你所说,我已经搞明白了。

嗯嗯,不用客气的。我们来这里就是为了交流学习的。  详情 回复 发表于 2020-8-3 06:00
新建 2020-8-3 06:00:48 | 显示全部楼层
mzw376 发表于 2020-8-2 09:23
谢谢,确实如你所说,我已经搞明白了。

嗯嗯,不用客气的。我们来这里就是为了交流学习的。
新建 2020-8-6 17:28:13 | 显示全部楼层
今天用过期罐头为别人装了YRS107装机版,感觉还不错,非常省事。
孤独骑士 2020-8-11 13:42:56 | 显示全部楼层
楼主人才啊,谢谢!
winshen20200712 2020-8-14 12:10:09 | 显示全部楼层
好东西,下载来用用,谢谢楼主!
新建 2020-8-15 06:25:49 | 显示全部楼层
过期罐头电脑论坛好地方!