过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给经常修电脑的朋友16点忠告

yaojian 2011-1-20 08:25:40 | 显示全部楼层
1、首先记住这句话:永远不要承认自己是高手,因为这个称号是要付出代价的。

2、接到陌生电话后,一定要问清楚对方有什么事情,然后再告诉他(她)当前你目前所在的位置。

3、永远不要试图通过电话或者QQ解决某个问题,对方很有可能不知道菜单是什么东西,这不能怨他们,只能怨你自己,因为你永远懒于解释给他们听。

4、不要想着立马可以解决遇到的问题,因为你所遇到的总是崩溃的系统或者处于崩溃边缘的系统。

5、如果对方允许你重新安装系统,那就不要试着去做任何修复工作,因为重装系统是最快解决问题的办法。

6、除了询问哪些资料需要备份,你不要提问对方任何问题,除非你的心理承受能力特别强。

7、学会保守做人,每次开工前,都记得告诉对方:“我可能无法最终解决问题,还要继续吗?”。

8、对电脑的外观检查永远是第一位的,看看线路是否连接正常,看看USB接口是否连接了其他设备等等

9、相信硬件的抗噪能力,尽可能的情况下,不要打开对方的机箱。没有做成医生,反倒被当作破坏者,那是很悲哀的事情。

10、做好被别人数落的心理准备,因为不懂电脑知识的人,往往懂得如何评价别人。

11、如果人家说他的内存有200G,你千万不要纠正说是硬盘,否则,你的噩运即将来临。

12、不知道菜单是什么东西的人,一般也会知道虚拟内存是怎么回事的,按照他的要求去调整就可以了,反正这个不会影响到你完成修理工作。

13、告诉对方,你没有任何杀毒软件,否则,您所安装的杀毒软件都是最差的,也是问题最多的。  

14、别让自己成为处理打印机故障的高手,告诉你,打印机的麻烦事情可比电脑多多了。

15、坚决不要帮别人购买电脑,尤其是组装机,除非你想背上吃回扣的骂名,然后每天屁颠屁颠的去帮他们处理故障。

16、不要反感以下两句话,它会伴随你很久时间:
    第一句:“我的电脑又出大问题了。”
    第二句:“你还是过来帮我看看吧。”
    另外忠告在办公室工作的朋友,要记住以下几点原则:

1、尽量不要去动别人的电脑,否则,若干天以后,你的这一行动会导致他的系统崩溃并带来埋怨。

2、不要去纠正别人的任何错误,除非你有说服别人的超强能力。

3、尽可能的前提下不要互相传递任何电子文档,因为你的文件很有可能被指责为病毒。

4、不要害怕指责,因为你无法逃避
iop 2011-1-20 08:40:10 | 显示全部楼层
{:soso__14138984254237925132_4:}
newpoi 2011-1-20 09:17:33 | 显示全部楼层
经典台词语句
张振宇 2011-3-19 13:52:47 | 显示全部楼层
绝对经典
李玉升 2011-3-19 23:54:01 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
poseidon_zhao 2011-3-21 20:52:37 | 显示全部楼层
帮别人买电脑然后然后每天屁颠屁颠的去帮他们处理故障。---深有体会啊。幸亏我和他一起去的,钱不经手。最后我急了,有问题找卖家去!(得罪人啊。)
动别人的电脑带来埋怨。----当时朋友新买笔记本,我看了看,他说慢。我打开msconfig,发现启动项全部未勾选,当时觉得奇怪,但未在意,点了确定关闭。后来他离开后讲xxxx,幸亏关系还不错,电话中指导终于搞定。
太阳鸟 2011-3-21 21:57:26 | 显示全部楼层
如果人家说他的内存有200G,你千万不要纠正说是硬盘

我就遇到过!!
wengxl 2011-3-22 07:49:57 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
飞云零狼 2011-5-2 11:07:20 | 显示全部楼层
我只同意4、5、14,其他的我是经常性的违法,换句话说,只要遇到我就没遵守过,但是我一样可以修的很好~
尤其是在杀毒软件方面!还有教给那些人什么是内存什么是硬盘什么是菜单!
jmzjzrjx 2011-5-9 11:41:33 | 显示全部楼层
佩服佩服!
句句到位呀,楼主你裁缝呀!
无谓 2011-5-9 14:39:27 | 显示全部楼层
很值得推存的经验啊  谢谢了
任理财 2011-6-17 22:38:53 | 显示全部楼层
说到点子上了。
vip305932209 2011-6-24 17:16:40 | 显示全部楼层
理解万岁啊{:soso_e105:}
babj887 2011-6-30 18:56:49 | 显示全部楼层
太有才了  哈哈  值得学习啊{:soso_e113:}
sbyrguf 2011-12-5 23:32:51 | 显示全部楼层
确实得防着点……保护自己,让更多的人信赖你!