过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于雨人(过期罐头)GHOST XP SP3无精简一步到位装机通用版下一个版本V16的建议

uspmuvo 2011-12-9 14:51:45 | 显示全部楼层

关于雨人(过期罐头)GHOST XP SP3无精简一步到位装机通用版下一个版本V16的一些看法和建议(一):
       如题。从去年以来,一直关注和使用过期罐头的GHOST XP SP3无精简一步到位装机通用版,从V9到最新的V15,都试用过,带给自己不少方便,在此感谢雨人。这些版本中,感觉稳定性、速度和兼容性最好的还是较早的V11版本,(但其中集成的驱动对现在的机器来说有点老了,有些新款联想笔记本驱动难以自动安装);其中7月出的第一次分AB版(360和毒霸不同版本),驱动还是原来的,没什么更新,还出现较为严重的死机现象,也不好用。至于最新的V15版本,由于安装后因为很卡顿,不流畅,很快就删除了。不过雨人的努力还是很值得称赞!
        下面自己对下一个无精简一步到位装机通用版V16版本有些小小的建议,请版主斟酌:
         一、集成的驱动方面。我使用过的雨人系统中,感觉集成的驱动最新最全的还是“GHOST XP+WIN7二合一无精简纯净版”中集成的驱动,其他的版本无论DVD版还是CD版的也好,有些都存在明显差距。建议V16版本集成的驱动以此版本为蓝本。
        二、集成的软件。
        1、集成的媒体播放器。现在集成的是QQ影音。这个播放器兼容性不错,而且没有广告,我现在也一直在使用,但是它在字幕方面比较弱,(自动加载字幕的功能模仿的是射手播放器,要知道腾讯的抄袭能力天下第一,呵呵~!!)有时候,我下载了最新上映的国外大片,使用QQ影音播放会经常出现找不到合适字幕的情况。在此,我希望版主能再集成射手播放器(它的字幕依托于国内字幕最强的射手网),我下载的片子,用它播放,99.99%以上都能找到合适的字幕。建议这两种播放器都集成,配合使用,相得益彰。
         2、集成的压缩软件。建议集成Winrar4.0或更新的版本(当然是注册过的)。好压还行,但是老是自动升级版本,也没看出新版本有什么明显的改进,而且感觉不如Winrar的功能多,容易理解。
         3、网络影视方面。PPTV还行,不过建议还是不要集成什么PPS影音了,那东西往往启动计算机时自动加载后台程序,很容易占用有限的网络带宽,造成系统卡顿。(待续)
 楼主| uspmuvo 2011-12-9 15:10:48 | 显示全部楼层

接前文。
       4、音乐软件方面。建议至少集成千千静听(同时注意把它的自动推荐每周新歌功能关掉),因为它能自动匹配同步显示歌词,或者集成更专业的播放器FooBar。这两个软件都不大,最多10几兆吧,也是常用的功能。买了电脑了,至少得能用它来听音乐,是不是?
       5、浏览器方面。IE还是保留兼容性最好的6.0吧,现在用Xp的不光是家庭用户,很多单位用户有不少专用软件还是不支持较新的IE8.0或者9.0(比如我单位使用的集中支付系统和办公自动化系统就属IE6.0支持的最好)。另外最好集成搜狗浏览器或者世界之窗浏览器,不推荐遨游,那东西现在容易崩溃,而且为了美观,界面够豪华,但是有点占资源,不推荐。另外,360浏览器也不错,但是他经常推荐360安全卫士或者360杀毒,如果用户的机器安装了毒霸或者QQ医生,容易引起冲突,还是不推荐了。
       6、输入法更喜欢Google输入法。不会像搜狗输入法那样会不定期弹出搜狐微新闻(因为这个是在讨厌)。
       7、其他已经集成的软件如Acdsee、迅雷、QQ、一键Ghost工具都不错,建议保留。
       8、另外,还有个小小建议,就是每个版本发布以后,都要发个征求本版本意见的BUG反馈帖,然后根据反馈意见(不对软件进行较大改动的前提下)对本版本进行整理修正,过2~3个星期,再出个“XX版本修正版”,这样才能切实提高本论坛发布版本的质量。就象V11版一样。
       先说这些吧,都是我考虑了很久的。有什么不妥之处,请版主和其他网友不吝赐教。

dfdf 2011-12-9 16:36:58 | 显示全部楼层
所以说,众口难调,最初的一步到位,罐头集成的是FOOBAR2000,后来几乎所有人回帖,不让集成,现在兄台又提出这个问题{:soso_e113:},同样的情况也发生在KMPLAYER,千千静听,WINRAR,PPTV,等软件身上,对了,还有射手影音,都是罐头集成了,遭到网友诟病,不得不放弃,其实我觉得目前这个配置配置,也还不错了,比如音频播放,现在较流行的,大家乐于用的还是这个酷什么酷什么的,千千虽然后期发力,改进不少,但接受度已远不如这两个酷了,罐头做系统不仅要考虑论坛朋友的意见,更要考虑大众的接受度,所以我们应该理解他,没发现吗,现在罐头的系统集成的一些软件已远非他自已的喜好范围了,我记得没开论坛之前,他说过一句话,“我最烦两个软件,一个是暴X影音,另一个是酷X音乐”,呵呵,有点揭他的短了,不过现在他不也妥协了,毕竟做出系统来是要让人用的,受众接受度还是非常重要的,还有好压和RAR之争,好压方面的确还是它的优势所在,支持的格式确实要比WINRAR要多,比如一些映像文件,好压直接可以解压,但WINRAR就不行,但是不能压缩成RAR格式,也是它的一大硬伤,所以说各有千秋吧。至于P2P网络电视,无论是哪一款网络电视,想不让它后台上传都不现实,P2P本身就是分享机制,失去了分享,P2P也就没有了它的意义,视频播放器来说QQ影音目前的确做的是不错,也很同意楼主的意见,相信罐头会权衡利弊做出更精彩的作品的,哈哈哈,说了一大堆,都不知道有没人看,一句话,支持罐头,哦不,是雨人了,支持雨人
 楼主| uspmuvo 2011-12-9 16:48:07 | 显示全部楼层
“我最烦两个软件,一个是暴X影音,另一个是酷X音乐”。嗯,这个我也是深有同感啊!
聂小倩 2011-12-9 17:49:36 | 显示全部楼层
不同意楼主,我喜欢酷我音乐盒,用惯了搜狗拼音,PPS也很好用,希望雨人加入搜狗浏览器,访问其它网络的时候,加速功能非常好
adqadq 2011-12-11 09:12:09 | 显示全部楼层
先下载再体验,谢谢楼主了!!
lovefujie 2011-12-11 16:10:52 | 显示全部楼层
上一个版本PDF文件好像没有关联!
雨人 2011-12-11 19:25:22 | 显示全部楼层
感谢楼主如此详尽的建议,会酌情采纳,感谢大家的支持
luochenbj 2011-12-12 07:57:27 | 显示全部楼层
白菜萝卜各有所爱 所以还是直接做纯净版最好 需要的软件自行安装
dj21d 2011-12-14 15:46:55 | 显示全部楼层
软件还是自选吧
大鹏展翅 2011-12-14 18:50:27 | 显示全部楼层
各有所爱!谢谢建议!
 楼主| uspmuvo 2011-12-17 10:53:58 | 显示全部楼层
dj21d 发表于 2011-12-14 15:46
软件还是自选吧

软件自选的注意是不错,但是直接克隆的软件更省事、更节省时间,而且很多时候无人值守是最方便的。只要克隆的版本稳定,往往有时候帮助别人装机的话,如果时间很紧,只要克隆安装一旦开始,我就可以直接回家了……
 楼主| uspmuvo 2011-12-17 11:00:26 | 显示全部楼层
另外报告个系统的bug,一步到位V11版(后来的版本由于兼容性不太好,未长期使用)开始安装使用一切都正常,其中的5in1版Office2003,时间长了以后,只要曾经打开过word,即使正常把word关闭了,但是有时候关闭系统会失败,启动任务管理器后发现word.exe还是在内存中运行,只有结束word进程后才能正常关机。请版主解决。谢谢~!!
fuqiangwt12 2011-12-17 12:18:59 | 显示全部楼层
每个人 都有每个人的嗜好  如果是下个版本加入 软件管理器 就解决了 但是 只能部分解决
如影随影 2011-12-22 00:13:57 | 显示全部楼层
每个人都有自己的习惯吧
播放器的问题,个人使用情况来看,射手影音小巧,字幕确实不错,但是不稳定,不论WIN7下还是XP下都时不时出现第一次打开假死,强制关闭后又正常的情况,此种情况在多款本子和台式机上都测试过,所以作为一个多数人共用的系统,QQ影音还算是不错,没广告,而且国外大片多数时候下载下来都是带字幕的,无非某些没有集成字幕的需要软件来加载
至于音乐播放器,个人意见酷我正好,可以在线听歌,也可以本地播放,千千现在用户量不如以前了,虽然安装某些暴强的解码器音质会有很大改善,也有很多人喜欢酷狗,酷狗多数人反应连接速度慢,公司的光线下载速度1M以上,用酷狗还是经常会出现半天放不出歌曲的情况,其他客户也反映过类似问题
解压软件倒是很认同楼主,还是WINRAR简单快捷,虽然好压本身不错,但是那个升级很让人恼火,有些时候不升级还不工作
驱动问题,日常台式和本子装机都还无问题,不过最近几个版本确实不如以前的了,比如公司某机器上插得TP-LINK局域无线网卡,貌似就是V11吧,装好之后可以直接驱动,后续的几个版本就没这个驱动了