过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] VOB文件转换为MPEG2的最佳方法

zhuwei_666 2011-3-20 10:16:36 | 显示全部楼层
DVD 上的 VOB 文件转换为 MPEG2,通过视频转换软件来转换,一般需要几个小时甚至十几个小时。如果我告诉你,转换一张 DVD 只要几分钟,你信不信?
   最近,我找到一种转换方法,转换一张 DVD 确实只要几分钟到十几分钟,可算是神速了。对于至今还在惨遭视频转换软件无休止的折磨而又对其无可奈何的朋友们,我的方法无疑将给你们带来最大的惊喜和快乐。
   做过 DVD 的朋友都知道,要把 MPEG2 文件转换为刻录软件所能识别的 DVD 文件,需要用到津波 DVD 作坊(TMPGEnc DVD Author),通过它,可以非常方便地将 MPEG2 文件转换为 VOB 文件和其它辅助文件。只有这样,刻录软件和 DVD 机才能识别。然而,很多人没有发现,它还有另一个功能,就是把dvd视频数据复制到硬盘。我使用的方法,就是用的这个功能。
   打开TMPGEnc DVD Author   
   选“资源安装”→“添加 DVD 视频”,选中 DVD 视频文件夹 Video_ts,按“确定”、“下一步”,勾选“将剪辑视频数据复制到硬盘驱动器”项,“复制目标文件夹”选择你希望的位置,按“确定”,即可将Video_ts 文件夹内的所有视频内容转换为 MPEG2 文件。整个转换过程十分迅速,转换质量绝对一流。而且,用这种方法得到的视频文件,与 DVD 播放时视频内容的分段完全相同,即与生成 VOB 文件之前的 MPG 文件完全相同。这一点也比一般的视频转换软件要强。因为一般的视频转换软件,是文件对文件的转换,而 Video_ts 文件夹中每个 VOB 文件的内容与 DVD 播放时视频内容的分段并不是一一对应的。当你要对 DVD 光盘中的内容进行再编辑时,我介绍的这种方法,是最理想的方法。
   顺便说一下,VOB 文件转换为 MPG 的主要目的是为了再编辑。如果你仅仅是希望在硬盘上保存和播放 DVD 视频,则无需对 VOB 文件作任何处理,直接用超级解霸播放即可。
yxhxh 2011-3-31 21:04:57 | 显示全部楼层
谢谢奉献!
qiongzuoshi 2011-4-1 22:14:51 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
黑马影视 2011-4-1 22:43:44 | 显示全部楼层
如果有下载地址,我们会更喜欢
秒杀三界 2011-5-22 12:17:52 | 显示全部楼层
回复 黑马影视 的帖子

这个东西百度一下,到处都是,还用什么下载地址!!
世界和平 2011-5-26 13:11:34 | 显示全部楼层
谢谢 确实简单实用
fakui 2011-7-11 07:10:44 | 显示全部楼层
我的更简单,直接把后缀VOB改成mpeg就摘定,是不是更快。
雨威婚庆 2011-8-18 17:50:21 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
兰州龙 2011-9-15 14:34:10 | 显示全部楼层
呵呵!VOB直接改后缀名.MPG就可以了,还这么麻烦啊!
假如爱有天意 2011-12-5 16:51:55 | 显示全部楼层
谢谢分享 楼主威武