过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 手把手教你做透明水印!

zhuwei_666 2011-3-20 18:16:44 | 显示全部楼层
光影魔术手有强大的水印功能,可以为你在照片上印上特殊标记,以防你的商品照片、照片版权被盗。
不仅可以在照片上印制单一的水印

还可以令水平平铺,充满照片。并且水印的浓淡、大小,均可以随意调节!

这种文字的水印,是事先用PHOTOSHOP制作好的,那么如何用PS做这种水印呢?下面,用大量图例,教你做出简单而漂亮的水印来~

启动photoshop,点菜单“文件”-“新建”,建立一个新的文件,注意,要设置背景色是“透明”的,文件的大小自己根据需要掌握啦

在工具栏上,设置好你需要的水印的颜色,然后点“T”字图标,进入文字模式。

这时,可以在修改顶部的字体参数,调整好字体

开始打字啦,把水印内容打出来~

下面,要给水印加点阴影,增加立体的效果,点击图层窗口下方的“F”图标

在出现的菜单中选择“阴影”,适当调整一下参数(很容易的,一边调一边可以看效果的)

LOOK!是不是立体感强多了

还没好哦,这个样子的水印横向太水平了,比较呆板,应该把水印旋转一个角度。旋转的功能在菜单“图像”-“旋转画布”-“任意角度”

可以设置一个不太大的角度(角度太大不是很好看)

旋转完成了

我觉得四周留的空白太多了,所以用裁剪工具把图片裁小了一点。如果你觉得还行,可以不裁的。

裁剪完以后是这样的

要存盘下来才能用呀。保存的时候,注意,要设置输出的格式是PNG文件,这样效果才好!这一步很关键哦!

我们要把这个水印放在光影魔术手里面使用

你可以在光影魔术手中使用你的水印文件啦!

别忘了,强大的批处理功能,还能轻松地为成千上百张的照片上一下子增加水印哪!

关于光影水印具体教程 在光影的版块有。。
瓶子 2011-3-22 01:26:52 | 显示全部楼层
PS可以做水印我也知道,只是我不太会用PS,而且PS这么大,用这么大个软件做一个小水印,会不会有点大材小用啊?
楼主有没有哪种专门做水印的软件啊?最好是支持字体输入和画画的
nm999 2011-3-24 15:00:33 | 显示全部楼层
学习了,谢谢。
q741918699 2011-4-1 15:53:36 | 显示全部楼层
感觉不到什么
电子当铺 2012-10-28 01:16:57 | 显示全部楼层
还是支持一下吧