过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发现雨人版3个版本的xp不能使用其自带的刻录功能

lk8008 2012-4-16 19:07:59 | 显示全部楼层
发现雨人版3个版本的xp不能使用其自带的刻录功能:
1、2012.3.16发布的雨人GHOST XP SP3快速装机专业版 V12.4 ,在我的电脑里面双击刻录机,弹出错误对话框:无法访问F:\。函数不正确。其中F就是光驱盘符。
2、2011.10.26发布的GHOST XP SP3纯净自选装机CD版2011V3(NTFS)提示同上;
3、2011.11.7发布的GHOST XP SP3毫无精简原味纯净CD版C10+,可以在我的电脑打开光驱往里复制文件,只是复制完成后点击“将这些文件写入cd”时提示请插入空白光盘。而这时里面有空白光盘,点击光盘属性显示为raw格式,大小为0

以上系统另外安装nero刻录软件刻盘正常。
等会试一下2012.4.1发布的雨人GHOST XP SP3毫无精简原味纯净版C11+看看。
whl0182 2012-4-16 19:40:14 | 显示全部楼层
这个真的还没有测试过,刻录光盘一般情况是使用专用的软件吧?我用nero
 楼主| lk8008 2012-4-17 08:41:18 | 显示全部楼层
nero是没有问题的,只是有些人不会用,嫌麻烦,xp自带的复制粘贴傻瓜式的比较方便。
试了一下4.1日发布的雨人GHOST XP SP3毫无精简原味纯净版C11+,放入空白光盘后只有一次发现了空白光盘并显示其总空间、可用空间。
刚装完系统后第一次也是提示“无法访问F:\。函数不正确。”
重启后第一次发现了空白光盘的空间,之后多次弹出放入光盘只显示为CDRAM,总空间和可用空间都为0,RAW格式文件系统。
应该不是精简了功能,只是刻录功能不稳定了。
drinkeer 2012-4-18 04:36:42 | 显示全部楼层
没有注意这个问题
admin 2012-4-18 07:17:55 | 显示全部楼层
XP自带的刻录功能默认是关闭的,需要手动开启,右键点盘符设置一下就好了
 楼主| lk8008 2012-4-24 22:33:05 | 显示全部楼层
admin 发表于 2012-4-18 07:17
XP自带的刻录功能默认是关闭的,需要手动开启,右键点盘符设置一下就好了

老大能不能具体指点一下如何手动开启?
 楼主| lk8008 2012-5-15 19:29:27 | 显示全部楼层
期待老大指点
dfdf 2012-5-16 08:00:33 | 显示全部楼层
打开XP自带刻录功能:
开始——运行——输入services.msc 回车

找到IMAPI CD-Burning COM Service这一服务。

点击右键——属性——启动类型——改为自动——确定

重启

再双击打开“我的电脑”窗口,右击刻录光驱的盘符打开其属性窗口,将打开的窗口再切换到“录制”选项卡,将其中“在这个设备上启用CD录制”一项选中,之后单击“确定”按钮,即可将此功能重新开启。

12.4是精简版,不知道是否精简了自带刻录功能,一般是精简了的
ωǒ狼少ぁYE 2013-1-5 08:46:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享