过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

笔记本怎么清理灰尘?

yaojian 2012-5-5 16:13:51 | 显示全部楼层
  大家都知道笔记本使用时间长了里面会堆积大量的灰尘。这可不是什么好事情,因为这些附着在散热风扇、散热片以及主板上的灰尘会严重影响笔记本散热效果——尤其是在酷热的夏天。那么这个时候我们就要将灰尘清理掉,下面就以笔记本维修人员的角度讲讲怎样清理以及需要使用到什么工具。
 很显然,首先我们得将笔记本拆开,如果对此条不是很熟悉的话还是别弄了。因为笔记本你的一个大意可能会伤害到你的爱本哦~所以最好还是送给专业维修人员那里清洁。
  其实本文主要说明的是清理笔记本灰尘需要使用到什么工具以及需要注意的事项。
  首先要准备好镊子、小棉球、清洁剂(俗称洗板水)。有了这三样工具就足够了,如果你身边无法找到这样专业的清理工具可采用你认为可行的替代品试试亦可。计算机基础知识试题及答案
  清洁的过程其实很简单,使用镊子夹住小棉球沾上洗板水后在笔记本主板以及风扇上有灰尘的地方轻轻来回擦拭即可清理干净。需要注意的是别太用力擦。很多小元件可是很容易受伤的呢!还有啊,大多数情况下你是无法找到具有腐蚀性的洗板水这种工业清理产品。这时候可以使用酒精(医用工业都可以)或是其他你认为可行的清洁剂。来笔记本清理灰尘。通常情况下这些灰尘会根据你笔记本的使用环境不同而具有不同的特性,有的很细腻有的灰尘或许很粗大或油腻。这时需要适当的增减清洗次数而不是力度来处理灰尘呢。笔记本散热铜片是个需要“特别照顾”的家伙,一定要清理得干干净净的才能让其发挥出应有的散热效果哦。
  如果使用洗板水清洁,你会发现也会会很快挥发掉,酒精也是。总之要等到清洁溶剂完全蒸发掉才可以通电玩电脑哦

fengge 2012-5-5 16:18:04 | 显示全部楼层
看看怎样的
身边 2012-5-7 20:30:11 | 显示全部楼层
看看~~~学习学习
469011255 2012-5-8 15:08:35 | 显示全部楼层
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
hw_pool 2012-5-11 12:04:18 | 显示全部楼层
谢谢提供
feif520 2012-5-19 12:20:42 | 显示全部楼层
插,,,这个也要回复 啊
hw_pool 2012-5-19 12:27:39 | 显示全部楼层
后方问问额外额外
ltty2000 2012-5-19 23:52:22 | 显示全部楼层
看看到底是怎么回事?
阳春白雪 2012-5-21 07:45:20 | 显示全部楼层
{:soso_e189:}谢谢分享。
lnfsjyp 2012-5-21 07:47:07 | 显示全部楼层
是不是还要拆开本本
静待佳音 2012-5-21 10:33:10 | 显示全部楼层
老师您为我们做素材您辛苦。谢谢老师!
yingxiong 2012-5-22 19:17:19 | 显示全部楼层
我有笔记本学习一下怎么清理灰尘
ggglllkkk 2012-6-26 17:34:16 | 显示全部楼层
哈哈 学学
sj123 2012-6-26 21:50:02 | 显示全部楼层
看看看看看
zhangcuilanm 2012-6-28 22:32:24 | 显示全部楼层
学习一下怎么清理灰尘