过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解读USB存储设备无法识别之原因

yaojian 2012-5-24 07:55:05 | 显示全部楼层
当你想用闪存或移动硬盘来和电脑交换数据时,但插上USB口时你却发现系统居然无法识别出USB设备,是什么原因造成的呢,这里我简单介绍一下排除USB存储设备本身故障后出现此类现象的原因。 
  1.前置USB线接错。当主板上的USB线和机箱上的前置USB接口对应相接时把正负接反就会发生这类故障,这也是相当危险的,因为正负接反很可能会使得USB设备烧毁。

2.USB接口电压不足。当把移动硬盘接在前置USB口上时就有可能发生系统无法识别出设备的故障。原因是移动硬盘功率比较大要求电压相对比较严格,前置接口可能无法提供足够的电压,当然劣质的电源也可能会造成这个问题。解决方法是移动硬盘不要接在前置USB接口上,更换劣质低功率的电源或尽量使用外接电源的硬盘盒,假如有条件的话。

3.主板和系统的兼容性问题。呵呵这类故障中最著名的就是NF2主板与USB的兼容性问题。假如你是在NF2的主板上碰到这个问题的话,则可以先安装最新的nForce2专用USB2.0驱动和补丁、最新的主板补丁和操作系统补丁,还是不行的话尝试着刷新一下主板的BIOS一般都能解决。

4.系统或BIOS问题。当你在BIOS或操作系统中禁用了USB时就会发生USB设备无法在系统中识别。解决方法是开启与USB设备相关的选项。
guoxiaodong 2012-5-24 08:41:55 | 显示全部楼层
过来看一下
jjpycxjf 2012-5-24 08:49:22 | 显示全部楼层
dddddddddddddddddddddddd
地狱撒旦 2012-5-25 12:48:00 | 显示全部楼层
xiexie谢谢分享,支持楼主,辛苦了
静静的湖水 2012-5-26 08:02:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。
wxpwx 2012-6-3 15:43:02 | 显示全部楼层
学习一下!!!!!!!!!!!!
119894709 2012-6-14 00:14:42 | 显示全部楼层
呵呵,下载来看看:'(
yusam2008 2012-6-18 00:21:45 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习一下
HWX/:) 2012-6-18 12:43:01 | 显示全部楼层
!!!!!!!!!!!!!!!
yidinglai 2012-6-20 06:41:02 | 显示全部楼层
支持哦,虽然要强制回复。
xyqkmn 2012-6-20 07:39:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。
yingxiong 2012-6-20 08:23:56 | 显示全部楼层
看看是怎么回事,了解一下,谢谢楼主分享
开宝马耕地 2012-10-28 15:56:26 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
mrp 2012-10-28 21:25:57 | 显示全部楼层
菜菜鸟 2012-10-28 21:34:43 | 显示全部楼层
看看啦啦啦