过期罐头电脑论坛-win7、win10雨人系统下载

过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
雨人系统 过期罐头 视频编辑软件 电脑维修 win7系统下载 win10系统下载

[其它] 关于EDIUS,AE,PR,会系,品尼高等软件选择与比较

发贴请勿包含网站外链(直接下载地址和网盘除外),屡犯者将封禁ID、网址永久屏蔽,www.gqgtpc.com感谢支持!

以下帖子是我不知道是啥时候在哪搜到在我电脑里放了N年的东西,我感觉对视频剪辑新手有一定的指向作用,仅供参考,声明:只供交流,冒犯原作者之处请见谅,{:soso_e106:}

做长片,新闻用EDIUS PRO,
做片头,广告用
AE,Combustion,PR,MSP,VV
做相册AE,PR,EDIUS PRO,知羽,艺匠,巨星甚至卡丽来等等
没什么好与不好,看你怎么选择.

如果你是新手可选会系
,canopus Let's EDIT,WINPRODUCER.
我上手时就是买SinoVideo 1394卡时带的会5,WINPRODUCER3,然后用过几天会7,就再也不用会系的软件了.当时的机器是C366,采集丢帧,VCD超费时,超模糊
.

后来就一直用WINPRODUCER3,采集AVI超好,压缩VCD超快又超好1:3.5
,DVD1:5

现在用C2.26的机器,压缩VCD1:0.5,  DVD1:1.1  只是功能少些,类似
canopus Let's EDIT.

后来用过一段VV,输出超慢.1:8以上,PR1:10甚至20,以上,AE还快些,多少没注意,EDIUS1:2.51:3
.
  PR
AE的模版比较多,用来做片头和相册还是可以的.现在学EDIUS,做复杂点的正片就用它吧,简单的正片还是
winproducer.

采集一律用WINPRODUCER,配合原配的1394,相当好,质量要求高的采AVI,要求一般的采DVD,720*576PC MPEG,要求不高的采
MPEG1.
  EDIUS PRO
虽然编辑好用,但采集要求硬件也高,最好要有硬压卡,硬盘最好要SICS或串口的,阵列的,达不到就丢帧或当机,我的破机子C2.26,硬盘IDE,显卡440MX AGP8X.设允许丢帧还能采,设不允许丢帧就卡掉了
.

可惜WINPRODUCER3功能受限制太多了,网上下的WINPRODUCER3DVD很难找而且都是受限制版不好用,即使好用似乎也没有类似EDIUS PRO的波纹删除的跟进功能
.

也不知有没有什么插件,如果有人用它的核心改下软件就好了
.

当然你有的是银子,都用扣肉级的机器,你技术高,自可用你的PR做片,但压缩还是没有EDIUS快是吧.没听说用AE
Combustion做长片的吧.即使你技术再高用PR做长片还是没有EDIUS快吧,如果你会PR,学会EDIUS还不是小菜一碟吗?

AECombustionDF个人感觉应该分在一起,基本上同属合成类,PREDIUS、会声会影、暂且称作后期制作吧。
刚开始接触影视制作的朋友大多是从有了DV开始的,会声会影就用的多些(因为工作的关系,我接触绘较少,跳过了这一步,发言权不够)。用PR的朋友其实不少(10年前我自己玩过PR4.0),仔细想想PR其实功能很强大,以前以为自己PR捣鼓的差不多了,没什么可研究的,后来在广院混了些日子才大吃一惊。原来人家老师的水平比自己高多了,PR还有这么玩的,惊出一身汗是真的。自己对PR的那点认识简直就是井底之蛙。会声会影自然是没办法和它比的(自己的感受)。接触EDIUS也是逼的,工作需要,后来竟然老师也在大力推广EDIUS,正因为EDIUS容易上手,操作起来简单,学起来也容易。你如果会PR,那么EDIUS就好办了。所以渐渐的就把PR淡忘掉了(坏毛病),谁叫咱天天接触EDIUS呢。没办法。
弄了一阵子PR后就开始捣鼓AE了,心里又有了许多感慨,想让自己水平高些就学AE吧,根本概念就不同了。就是难学,到现在也不是很精通,拿来做片子,不学是不行的,那些效果是以前不敢想的,广院的老师说就连AE的开发者都不能完全掌握AE的全部功能,所以也就有了心安理得为自己的水平辩解的理由。
至于CombustionDF,那是自己为了冒充水平高而偷偷学的东西,不学不知道,一学吓一跳。总之越学越难,越学感觉自己的水平越低,好在硬着头皮啃了些书,能够唬人一下了,当然自己好像也提高了不少。个人感觉他们还要比AE效果好些。
顺便提一下3D和玛雅吧,(哦!还有COOL3D,我也私下把他归为一类吧,COOL3D不单单光能做字,其他复杂图形也不是不能做,不要小看了任何一个软件。)你如果不会使用3D之类的软件,哈!做片子的时候就有些捉襟见肘喽!
再提一下Photshop,越来越喜欢它了,原因是和EDIUS/AE/PR等结合起来用,好处大大地。甚至有些崇拜这些最基础的东西了。
换个话题,说说模版。到现在也没用过一次模版来做个什么东西,看一些模版还真的很不错,但就是不能引起自己的兴趣,不知道什么原因。
总之要做好片子光靠一个软件很难(让然你不同意我的看法也会有自己的道理,杀猪杀屁股,个人有个人的杀法)。多学些没坏处。这些年只所以没弄出什么名堂就是知识太少。

楼主热帖
[电脑组装维修] BIOS中英文对照表
[DV视频编辑技术] 几大视频编辑软件介绍
[视频编辑软件下载] 装饰空间用的小swf文件,随鼠标的火
[精品软件下载] 再上一个破解微软office文件密码的,本人
[精品软件下载] 发一个文字特效工具xara3d,很专业的
[电脑学习应用] 一个解包工具,提取程序中捆绑的插件(完
[视频编辑软件下载] 关于EDIUS,AE,PR,会系,品尼高等软件
[精品软件下载] [二代身份证 (复印件) 制作软件][v3.4 绿
[精品软件下载] 中国电信宽带测试器 1.0 官方版(绿色单
[视频编辑软件下载] EDIUS 6.54 & EDIUS 6.55 官方完整

楼主太谦虚了吧

太谦虚了吧

楼主太谦虚了

看了文章,增长了知识。

呵呵  挺有意思的

发贴请勿包含网站外链(直接下载地址和网盘除外),屡犯者将封禁ID、网址永久屏蔽,www.gqgtpc.com感谢支持!
学习有益 ,谢谢楼主

感谢LZ  支持一下

是的,光靠一个软件不行的~!同感!

看了文章,增长了知识。呵呵  挺有意思的!!谢谢楼主:)

看了文章,增长了知识,感觉挺有意思的,谢谢楼主!