过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数码拍摄] 室内自拍人像秘诀

yaojian 2012-9-13 07:26:28 | 显示全部楼层
拍摄要点

1.在窗边等明亮场所给眼睛加入眼神光。

2.使用窗帘等物品,尽量让背景简单。

3.调节变焦杆至广角一侧,从稍高角度拍摄。

拍摄秘诀

建议在室内最明亮且有自然光线射入的窗边进行拍摄。让光线尽量照射到面部。拍摄时,将持相机的手臂伸直从高角度拍摄,同时将自己的视线上扬,并配合可爱的表情。
 拍摄要点

1.为了让腿看起来更长,将相机纵向放置于地板上。

2.向相机方向伸出一只脚。

3.利用自拍功能中的“自定义计时器”设置快门释放的时间和拍摄张数后进行大量拍摄。

拍摄秘诀

如果有迷你三脚架,拍摄自然会十分轻松。但没有三脚架时,也可使用毛巾作为支架将相机斜向固定。而且,可以使用自拍功能中的“自定义计时器”进行连拍,因此可以不断变化各种姿势。

拍摄要点

1.关掉室内电灯,仅使用台灯的光来强调明暗差。

2.切换至程序自动曝光模式(P模式),将“我的色彩”设置为“黑白模式”。

3.进行负向曝光补偿使画面变暗,利用自拍功能的自定义计时器完成拍摄。
 拍摄秘诀

为降低室内亮度,关闭掉其他光源,仅保留桌面上的一盏台灯。将台灯放置在自己的左侧,让灯光照亮左脸,给图像增加对比度。如果此时再进行负向曝光补偿,可进一步制造抑扬感。

开心小伙 2012-9-17 19:57:19 | 显示全部楼层
瞧瞧 看一看
marchgale 2012-9-18 11:39:28 | 显示全部楼层
路过看看
lnfsjyp 2012-9-19 10:24:00 | 显示全部楼层
dfb lzsdfk ml;km; s
qiongzuoshi 2012-10-13 09:27:10 | 显示全部楼层
瞧瞧 看一看:lol
美之神婚庆 2013-7-11 23:17:01 | 显示全部楼层
zyb2230676 2013-7-12 02:08:53 | 显示全部楼层
我需要学的技巧~谢谢楼主分享
932061572 2013-7-12 11:39:16 | 显示全部楼层
室内自拍人像秘诀
932061572 2013-7-12 11:39:49 | 显示全部楼层
室内自拍人像秘诀
ωǒ狼少ぁYE 2013-7-13 09:47:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
hyj25 2013-7-14 13:43:23 | 显示全部楼层
很好,学习了。
温柔石头 2013-7-14 16:07:31 | 显示全部楼层
有秘诀,学习学习
烈火男孩 2013-7-19 10:09:47 | 显示全部楼层
什么东东
夏其辉 2013-7-20 13:57:18 | 显示全部楼层
什么东西 来看看下
秋日私语 2013-7-20 16:37:59 | 显示全部楼层
论坛处处皆学问啊,谢谢分享经验