过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用U盘来拓展系统内存

yaojian 2012-9-23 07:31:52 | 显示全部楼层
这是我拿U盘存东西时,忽然发现的奇特的功能。由于资金技术经验限制,以至于不能加装内存的朋友
,这个方法可以提升小量随机读写性能。我们知道,还是加装内存才是解决内存不足问题的最好办法,如果你的U盘上面写着“高速U盘”,那么恭喜恭喜,在win7系统支持下,就可以用它来拓展你的系统内存。  

工具/原料
windows 7 或者windows vista

高速U盘一只,最好是暂时用不到的,U盘包装上写有readyboost的
步骤/方法

我们准备一个256M~4G的U盘,将其插入电脑USB接口.这里说一下,不是所有的U盘都可以,但一般的U盘或者MP3或者手机TF卡都行,最好事先格成NTFS格式。在win7系统下,电脑会弹“自动播放”,然后点击“加速我的系统”,出现如下对话框

点击“使用这个设备”,如果U盘不做他用,建议点击第二项“该设备专用于ReadyBoost”。下面的调子调整到一半就行,点击确定即可完成设置,完成后系统会在U盘内生成一个很大的文件,请不要删除它

这里简单说一下原理,微软windows客户端性能研发小组的大哥们忽然想到U盘的闪存随机读写及零碎文件读写上很有优势,理论上可提供双倍的内存性能,然后就设计了这个ReadyBoost程序并发到vista系统中,随后又放到windows7系统中并拓展了功能,可以插8块U盘。(难以置信的性能提升)

注意事项
4G以上U盘暂时无法使用该功能

推荐调整数值和实际内存数值比为1:1

拔掉U盘虽然不会引发较严重的后果(系统已将文件备份),但会变慢

暂时不支持读卡器上的卡   

游戏诗歌 2012-9-23 08:24:41 | 显示全部楼层
祝愿会员们天天快乐
dll文件出错?高手有妙招
空如此生’ 2013-1-14 09:58:08 | 显示全部楼层
真的怎这么牛B吗
a85560197 2013-1-14 10:35:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主
ˊゝ奶_酪_。 2013-9-12 21:28:04 | 显示全部楼层
要火,围观
932061572 2013-9-13 01:24:52 | 显示全部楼层

[讨论交流] 用U盘来拓展系统内存
ghhhhhhhhhhhhhhhhh
ysglwsz 2013-9-22 21:00:49 | 显示全部楼层
太好了,这也可以?
overturnman 2014-1-26 10:16:16 | 显示全部楼层
这倒是个好办法,怎么做呢?
cazd2013 2014-1-26 11:19:34 | 显示全部楼层
看一看,学一学。
毒辣椒啊 2015-2-2 00:59:27 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
1265123dd 2015-2-2 01:04:43 | 显示全部楼层
ewrwerrrrrrrrr
923923 2015-2-2 03:42:42 | 显示全部楼层
用U盘来拓展系统内存
zxc19500420 2015-2-2 07:50:16 | 显示全部楼层
dll文件出错?高手有妙招