过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关WinPE的一些问答知识

yaojian 2012-10-21 08:10:19 | 显示全部楼层
1、用带有杀软PE清除病毒、木马,是否比在WINDOWS正常模式下使用杀软清除更有效?(指的是PE带的杀软和WINDOWS下使用的杀软是同一个)

答:pe的功能跟安全模式有点相似,对付驱动类型的病毒,比较有效果,可以避免开机启动就被感染。而且pe的介质是光盘,不能写入,所以中毒的可能没有。

2、PE有硬盘版、光盘版、U盘版,那么用这些装系统的话,大约需花费多少时间?

答:用pe装系统,只是利用pe里面的ghost软件,所以跟你平常ghost是一样的。无论什么版本的pe系统。

3、PE是否带有一健还原或类似于一健还原的功能?

答:pe有一键还原工具。

4、GHOST哪个版本恢复系统的时间最短?

答:ghost恢复系统的时间跟你的镜像有关。一般都是几分钟就ok的。

5、如果把PE理解成简化的XP系统,是否可以这样认为,在电脑上装了PE,就可以不用装XP系统还可以一样用?相对于XP来说,只是其高级功能(比如:注册表等)不能用而已?

答:可以理解为简化的xp系统,可以应用很多功能,包括上网。不过因为精简了,所以一些系统特色的服务还是不能用。pe只是一个辅助工具。

6、听说有带杀软的PE,如果有,是哪一个版本?如何用PE自带的杀软进行杀毒?

答:带杀软的pe肯定有,在病毒库更新方面会有些不方便。

7、装了杀软PE是否就意味着不用装杀毒软件了?因为本人认为它本身就带有有杀软嘛

答:pe一般是一个光盘,所以杀毒软件的安装是以系统来说的,如果你使用xp系统,这个讨论似乎无意义。

tong 2012-10-21 12:52:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
923923 2012-10-21 16:23:23 | 显示全部楼层
看WinPE七问七答 [修改
grshang 2012-10-21 18:43:04 | 显示全部楼层
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
菜菜鸟 2012-10-21 20:21:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
老叟 2012-12-18 23:31:31 | 显示全部楼层
i学习一下
a1010990166 2013-2-22 14:36:14 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯好的
开心小伙 2013-2-22 15:35:33 | 显示全部楼层
:):):):):):)
Dark_knight 2013-2-27 10:09:30 | 显示全部楼层
都没说问的是啥……全隐藏啊……
tjjyc 2013-2-27 10:53:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
zx6769 2013-5-7 13:30:18 | 显示全部楼层
谢楼主分享 .......
carafter 2013-5-7 19:27:48 | 显示全部楼层
要熟悉熟悉啊
will8808 2013-5-15 16:14:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~~~
duanzhanling 2013-5-19 17:48:33 | 显示全部楼层
过来看看,呵呵……
rklpj 2013-5-21 08:03:53 | 显示全部楼层
学习学习谢谢楼主分享~~~