过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

通用PE工具箱Win8 V.01版内核菊花预览版,体积小,超漂亮,绝佳的Win8pe体验

关闭 [复制链接]
yaojian 2012-11-12 09:45:39 | 显示全部楼层

PE带主题,很漂亮,纯系统WIM内核93.8MB,带了20MB的工具,打包后WIM共110MB,加上DOS做成安装版的通用PE工具箱之后EXE为121MB,目测在保证功能完整性的同时内核部分仍有10MB以上的可精简余地,以后慢慢精简。110mb的WIM内核体积不算最小(和一些没有主题或者骨头版相比),但是作为雅黑字体、带主题、带工具、各种功能完美的PE,我敢说它的“性价比”最高,足以颠覆之前对Win8pe的印象。

本Win8PE追求性能与体积的完美平衡,因此各位盆友要以战略性眼光看待雅黑字体、带主题这个问题。首选,Win8PE不带主题的时候和之前的XP03PE、WIN7PE完全不一样,XP03PE、WIN7PE不带主题倒也挺好看的,但是Win8PE不带主题却其难看无比,这令我们无法忍受。还有,如果PE里面不带有一个雅黑字体的话,我们可以发现有些地方字体特别难看。综合这些原因,作为一个对生活品质有追求的21世纪公民,我们必须保留主题与雅黑字体。其次,压缩后带主题只比不带主题大了几MB,完全可以忍受。另外,之前论坛里的2012txm朋友提供了一款极其精简的1.6MB的TTC雅黑字体,我发现把它放进PE里(与2MB的宋体共存),体积并不会增大许多,而且之前因为缺乏雅黑字体显示不准确的地方统统变好看了。

更新第二版(2012-11-04 22:10):
1、换用WIN8的BOOTMGR,理论上不会再卡在徽标了,并且惹人爱的那个转动的小圈圈出现啦O(∩_∩)O
2、更换一个可以看到按钮的HDTUNE
3、恢复“分辨率”和“个性化”右键菜单
4、修复ISO的文件关联
5、还有其他一些小更新
下载地址1:
复制代码
  • http://kuai.xunlei.com/d/VYGQSEJPPOKN

下载地址2:
复制代码
  • http://pan.baidu.com/share/link?shareid=108279&uk=1342440594

七进七出 2012-11-12 11:08:28 | 显示全部楼层
看来是个好东西啊。谢谢分享!
阿洪 2012-11-12 11:53:31 | 显示全部楼层
一定要收藏
豆儿 2012-11-12 20:13:10 | 显示全部楼层
是后东西收藏了,谢谢楼主了
yang99wer 2012-11-12 22:44:54 | 显示全部楼层
谢谢!!好东西!
深秋的落叶 2012-11-25 20:59:44 | 显示全部楼层
谢谢!!好东西!
xfxyfcn 2012-11-25 23:53:45 | 显示全部楼层
:)下载试试,谢谢LZ
923923 2012-11-26 05:23:23 | 显示全部楼层
要通用PE工具箱Win8 V.01版内核菊花预览版,体积小,超漂亮,绝佳的Win8pe体验 [修改]
overturnman 2014-3-25 16:08:27 | 显示全部楼层
还能下载吗?
hjj998 2014-3-25 17:26:13 | 显示全部楼层
主页这些挟持没有啊?
神话逍遥 2014-3-25 18:21:16 | 显示全部楼层
只要运行快,稳定就好
HIKOSYSTEM 2014-3-27 18:28:21 | 显示全部楼层
集成的工具包真心不错
原来QQ 2014-3-27 20:02:16 | 显示全部楼层
我只需要DOS系统
x123456 2014-4-12 05:46:33 | 显示全部楼层
谢谢分享!
dghfwyf 2014-4-13 01:21:19 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶