过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轻松解决六大显卡常见故障

yaojian 2012-11-18 08:02:14 | 显示全部楼层
由于显卡性能的高低直接决定着游戏效果的好坏,而且最新的操作系统和应用软件也开始对显卡性能有了严格要求,显卡的地位已经仅次于CPU。当显卡出现硬件故障时,最明显的现象就是电脑死机并且花屏,另外当开机电脑发出1长2短的报警时,也可能是显卡出现了问题。今天小编就给大家盘点六点显卡常见故障及解决方案,家有一电脑的朋友们,赶紧学学哦,说不定哪一天派上用场啦.
  常见故障一:显示花屏,看不清字迹
  此类故障一般是由于显示器或显卡不支持高分辨率而造成的。花屏时可切换启动模式到安全模式,然后再在Windows 98下进入显示设置,在16色状态下点选“应用”、“确定”按钮。重新启动,在Windows 98系统正常模式下删掉显卡驱动程序,重新启动计算机即可。也可不进入安全模式,在纯DOS环境下,编辑SYSTEM.INI文件,将display.drv=pnpdrver改为display.drv=vga.drv后,存盘退出,再在Windows里更新驱动程序。

常见故障二:开机无显示
  此类故障一般是因为显卡与主板接触不良或主板插槽有问题造成。对于一些集成显卡的主板,如果显存共用主内存,则需注意内存条的位置,一般在第一个内存条插槽上应插有内存条。由于显卡原因造成的开机无显示故障,开机后一般会发出一长两短的蜂鸣声(对于AWARD BIOS显卡而言)。
  常见故障三:死机
  出现此类故障一般多见于主板与显卡的不兼容或主板与显卡接触不良;显卡与其它扩展卡不兼容也会造成死机。
  常见故障四:屏幕出现异常杂点或图案
  此类故障一般是由于显卡的显存出现问题或显卡与主板接触不良造成。需清洁显卡金手指部位或更换显卡。
常见故障五:颜色显示不正常,此类故障一般有以下原因:
  1. 显示卡与显示器信号线接触不良
  2. 显示器自身故障
  3. 在某些软件里运行时颜色不正常,一般常见于老式机,在BIOS里有一项校验颜色的选项,将其开启即可
  4. 显卡损坏;
  5. 显示器被磁化,此类现象一般是由于与有磁性能的物体过分接近所致,磁化后还可能会引起显示画面出现偏转的现象。
  常见故障六:显卡驱动程序丢失
  显卡驱动程序载入,运行一段时间后驱动程序自动丢失,此类故障一般是由于显卡质量不佳或显卡与主板不兼容,使得显卡温度太高,从而导致系统运行不稳定或出现死机,此时只有更换显卡。
  此外,还有一类特殊情况,以前能载入显卡驱动程序,但在显卡驱动程序载入后,进入Windows时出现死机。可更换其它型号的显卡在载入其驱动程序后,插入旧显卡予以解决。如若还不能解决此类故障,则说明注册表故障,对注册表进行恢复或重新安装操作系统即可。
  从硬件结构上看,显卡和主板一样都是由电路板和芯片组成,因此两者出现故障的原因也极为相似,因此,在排查显卡问题时要特别注意哦.
小包子 2012-11-18 14:43:28 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
susanl4u 2012-11-18 17:14:14 | 显示全部楼层
怎么老是要回复可见?不科学啊
fly19e 2012-11-23 19:36:38 | 显示全部楼层
谢谢分享,看看
xiyi6110 2012-11-23 21:14:42 | 显示全部楼层
fvg hdf gdhfrg fd ghfdgh fghfhf fhf d  
№夜思℡ 2012-12-12 20:24:17 来自手机 | 显示全部楼层
看看,虽然没出过
932061572 2013-4-29 11:23:17 | 显示全部楼层
轻松解决六大显卡常见故障
qwas120030 2015-3-21 22:54:29 | 显示全部楼层
aaasd 2015-3-26 10:28:34 | 显示全部楼层
怎么好吗  详细吗?????
zgtx0718 2015-3-28 19:49:40 | 显示全部楼层
真得好好的学一学呀
289909788 2015-3-28 19:57:34 | 显示全部楼层
lmkoj6
sxbjgh 2015-3-29 09:53:51 | 显示全部楼层
我想学习一下!