过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请问如何更改图片素材的大小

861126 2012-3-3 03:48:00 | 显示全部楼层
|

请问如何更改图片素材的大小
我做的电子相册有50张相片,输出后的容量居然有998M(AVI格式)。后来察看了素材图片,都是JPEG格式的,每张都有1M多。但看了另外的一些同样格式的照片,只有30K左右大小,是什么原因呢?怎样让大的变小些呢?谢谢!

aiding919 2012-3-3 16:08:39 | 显示全部楼层
|  

如果通过尺寸变小来让文件变小就相当简单,但是让像素降低来让文件变小也有相关的软件,但是像素降得太多,看情况吧,有可能会很明显
cccake 2012-3-4 19:16:29 | 显示全部楼层
|  

是不是照片拍好后再改变它的容量大小(不是外围尺寸)就必然要影响像素(也就是清晰度)?
carbide 2012-3-11 08:22:50 | 显示全部楼层
|  

AVI格式本来就很大,你可以改MOV格式看看

同学,我们都有待提高。
~~~~~~~~~~~~~~学海无涯
hejiahuanle1234 2012-3-16 12:58:17 | 显示全部楼层
|  

用那种专门改照片尺寸的软件可以批量改,另外就是在FW设计一个尺寸样式也可以批量改

Yazive 2012-3-17 11:00:09 | 显示全部楼层
|  

你也可以用小日本把AVI的改成WMV,就很小了
我的一个1.5G的AVI视频改成WMV的才80M

同学,我们都有待提高。
~~~~~~~~~~~~~~学海无涯
lnfsjyp 2015-5-20 08:12:35 | 显示全部楼层
rklpj 2015-7-15 10:59:31 | 显示全部楼层
谢谢分享!