过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] PR输出时渲染用的是CPU还是显卡?出错与硬件有关吗?

madskull 2012-3-7 07:28:38 | 显示全部楼层
|

PR输出时渲染用的是CPU还是显卡?出错与硬件有关吗?
我用PR输出的时候有时候会出现,输出的无压缩文件播放没有问题,但转码压缩后就会出错——内容丢失,声音直接变噪音~ 经过我多次反复试验,已经确定不是转码软件问题,就是PR输出渲染问题,有点像是软件BUG,比如一个字幕文件,我变下位置再拉回原位置,再输出,之前的出错问题就解决了~!但是还有个比较固定的出错现象,就是用1920x1080最高清晰度输出比较复杂的剪辑片时,几乎肯定会出错,用1280x720输出时,出错概率就大为降低!
所以我想问:如果有更好配置的硬件,能不能降低出错概率呢?最近想配新电脑,请各位高手给点指导意见~

acong 2012-3-16 05:41:14 | 显示全部楼层
|  

看本自学网的计算机基础知识教程吧 。。。。
暗夜风凌 2012-3-16 20:35:18 | 显示全部楼层
|  

小弟认为与硬件肯定是有关的,我以前开始的时候搞点短片可以,但搞上一个小时以上的时候,就出问题了。后来发现是虚拟内存设得太低的原因,改变虚拟内存以后,机器基本上变得非常稳定,只是渲染的时间仍然很长,一个小时以上的内容,一般需要一个晚上才搞得完。不知对不对哈。我也才学。感谢赵老师。

三岁就很衰 2012-3-24 16:20:55 | 显示全部楼层
|  

多核心的渲染速度还是很快的!