过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 没办法了求助:PR CS4里什么做区域滚动文字?

redstar000 2012-5-13 02:10:36 | 显示全部楼层
|

没办法了求助:PR CS4里什么做区域滚动文字?
网上找了很多方法,都没这方面的介绍,我想要的效果是 屏幕的任一位置上 有类似一隐形长方形的框框, 文字只能在这个框框里向左至右循环滚动, 文字滚动的开始位置是这个长方形边框的右边边框位置决定,结束位置是这个长方形的左边边框决定, 为什么说这个是一隐形的长方形体呢?因为我需要把下面的视频给显现出来,只能看到文字从左至右滚动 但并不是像网上所介绍的 从屏幕边缘滚动,而是从屏幕的任意一位置开始滚动,任意一位置结束,这个功能在VEGAS里很容易就实现,在RP里找死都找不出方法

zidane0571 2012-5-16 08:52:32 | 显示全部楼层
|  

我想,你用特效控制台-位置,打上关键帧就很方便地解决了。供参考。
knibusi 2012-5-21 21:13:37 | 显示全部楼层
|  

楼主的朋友,你没看清我的问题呢,如果用位置打上关键帧  来做文字滚动的效果,  无法解决我的两个问题,  文字从任意一位置开始滚动和任意一位置结束,  特别是这个开始的位置,就是比如从屏幕的三分之一开始滚动,注意,三分之一之前是不能见到文字的,三分之一的地方开始出现第一个字

暴风如意 2012-5-23 19:59:25 | 显示全部楼层
|  

用滚动字幕
我大概理解你的意思了。你用滚动字幕,把字幕的宽度设置成视频宽度的三分之一,其余你会的。供参考。

来看看 2012-5-24 07:03:43 | 显示全部楼层
|  

打关键帧,修改透明度也可以吧。。。
三刀女郎 2012-5-29 10:07:37 | 显示全部楼层
|  

应该是关键祯很重要,应该还有路径吧,我也是刚学这个软件,不知道回答得正确不正确.