过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 新手请教影片亮度问题

多玩v小哥哥 2012-1-31 23:31:14 | 显示全部楼层
|

新手请教影片亮度问题
我是一名新手,前几天用相机拍摄了一段视频,发现亮度不够,还有噪点较多,用软件想编辑一下,我是用会声会影,因为当中有一段是有个关灯的一段,如果全调亮了,发现亮的部分不好看不自然,如果不调整亮度,暗的地方看得不怎么清,问一个各位高手,像我这样只需要简单的调整视频亮度或是清晰度用什么软件好,还有就是一段视频中暗的部分是不是要剪裁下来单独调整再合并?完整的一段视频编辑,和剪开好几段再合并,做来的视频质量有区别吗 ?

自由and荣耀 2012-2-3 20:14:18 | 显示全部楼层
|  

这取决于源素材的质量,软件不是万能的。打个比方,当前光线很暗,你用1LUX和0.0001LUX照度的摄像机获取的源素材是不同的,你用Pr编辑0.0001的可能很容易实现,1的可能就没办法实现,原因就是1获得的源素材太差(有可能是全黑的),所以在条件允许的前提下,使用高质量的源素材。
jacksc 2012-2-10 01:14:55 | 显示全部楼层
|  

我没用过会声会影。不过对pr和ae还算了解,可以用之中任意一个调整高光和对比度。也可以选择遮罩这种方式。
我是小楼 2012-2-16 07:13:57 | 显示全部楼层
|  

还是去问我们的老师去吧
jp-cat 2012-2-17 05:53:37 | 显示全部楼层
|  

可用会声会影里的工具.