过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨人GHOST系统安装盘,在笔记本电脑上遇到些麻烦

自由蓝草 2013-3-4 19:23:58 | 显示全部楼层

收藏刻录了几盘雨人GHOST系统安装盘,有XP的也有WIN7的,但是发现在笔记本电脑上安装时候遇到了些麻烦,现在出产的笔记本电脑用的是SATA硬盘,默认模式是AHCI,在用GHOST系统盘安装的时候,不带有SATA硬盘驱动,无法安装,得转换为IDE(ATA)模式;装好后为了得到更高的硬盘读取效率,改回AHCI模式,却出现蓝屏情况。(之前我装的一台笔记本电脑系统,不管怎么设置,连PE都进不去,显示蓝屏。)
想问问,能不能发布一款,带有SATA硬盘驱动的系统盘啊?可以在AHCI模式下顺利安装。谢谢~~~~

说得不对之处请大家批评指正!谢谢!
admin 2013-3-5 07:42:46 | 显示全部楼层
雨人的所有系统都集成了大部分的AHCI主板驱动,部分笔记本有可能存在兼容方面问题,请使用过期罐头PE,在PE下导入下SRS一般即可解决
怎么导入?
 楼主| 自由蓝草 2013-3-5 13:11:08 | 显示全部楼层
非常感谢,管理员的回复及指点!我也想请教下,怎么在PE下导入SRS?谢谢!
admin 2013-3-5 14:00:43 | 显示全部楼层
2013-3-5 星期二 下午 14-02-26.jpg 进入PE桌面后,双击桌面上的“导入SRS解决蓝屏”,弹出窗口,按提示操作即可,一般仅需直接确定就可以了
sdxxy 2013-3-8 11:10:05 | 显示全部楼层
又学一招…………
 楼主| 自由蓝草 2013-3-12 00:25:31 | 显示全部楼层
谢谢管理员指点。我刻录的几盘雨人GHOST系统安装盘,PE里都没有“导入SRS解决蓝屏”这个软件。
以后的新版本能加入“导入SRS解决蓝屏”这个就好了!
lnfsjyp 2013-3-12 06:52:07 | 显示全部楼层
没遇过此类问题
风声雨声 2013-3-14 07:31:57 | 显示全部楼层
明白了
wangshe 2015-12-17 19:06:59 | 显示全部楼层
感谢老大分享