过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

错误可以很小,代价可能无限!

冰封科技 2011-1-5 17:32:46 | 显示全部楼层
  大意险些丧失我的“爱妻”没什么过分的,此“爱妻”即i7,虽然到现在还在擦冷汗,但是,我还是被i7的温度控制能力折服了。

新到的九州风神冰阵600散热器模样威武,六管并排一列,可以在降低散热片厚度的同时让热管最大程度的散发热量将热管散热的优点发挥到极致。于是迫不及待的装上去进行测试。

我一直在玩九州风神的GameStorm,自认为对九州风神的塔式扣具了如指掌了,装好后也没有刻意的检查,其实从这张照片上就已经看出有点不对劲了。

再仔细一点,散热器明显是错位了,而当时全然不知,还开机进系统玩了一晚上游戏,唯一的不对劲就是《黑手***2》中每每枪战激烈时游戏会报错,之前没有过,于是我就怀疑是游戏和64位WIN7兼容的不好造成的,全然没有朝散热上想。
  后来玩过瘾了,觉得散热器热身结束了,于是重启进BIOS看温度,大吃一惊!78℃!!不可能吧!风扇转得挺正常的呀!我迅速的断开电源,拆下散热器看究竟。

我的天!i7上居然压着一个塑料垫片!!!

冰阵600的底座看一下大部分面积上根本没有硅脂的影子!好一个垫片……………………感慨一下不是10年前的毒龙!

此时检测到的室温不到10℃。

测温枪检测为11℃。

重新涂抹硅脂后安装好冰阵600,无扇开机5分钟后散热器底座温度显示22℃。

进入BIOS测温选项显示CPU为35℃

最后无扇状态下CPU定格在50℃。

就是这个小小的垫片,一个垫片……险些让我的“爱妻”成为烈士……

装上九州的UF140,首创一体式减震设计,TPE包胶,达到静音的目的;14公分PWM脉宽4Pin调速风扇,12公分的孔距,设计巧妙、科学,长寿命双滚珠轴承,运行时间可达5W小时以上。

散热效果直达患处,四个核心均在20℃以下了。
  总结:
  大意,总是后悔的前提,几分钱的垫片如果烧毁了i7 860,我想后悔都没有理由了,直接跳楼吧!
肉丸子 2011-1-7 23:34:46 | 显示全部楼层
I7 啊 我虽然钱不够买那个 但是 我看朋友家的I7 用的风扇是 海盗船水冷
shixing1714 2011-1-10 21:34:55 | 显示全部楼层
LZ,图看不到啊,呵呵