过期罐头电脑论坛-win7、win10雨人系统下载

过期罐头电脑论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
雨人系统 过期罐头 视频编辑软件 电脑维修 win7系统下载 win10系统下载
查看: 2534|回复: 0
收起左侧

小白实战AMD在WIN7下开启AHCI与NCQ

[复制链接]
发表于 2011-4-4 19:25:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
发贴请勿包含网站外链(直接下载地址和网盘除外),屡犯者将封禁ID、网址永久屏蔽,www.gqgtpc.com感谢支持!
话说本肥白(瘦削 的小白)前几天买了个希捷12代单碟500G的硬盘,然后上坛子里看到了剑于菲斑竹发的关于开启AHCI与NCQ的帖子,心痒痒,手也痒痒,所以又入手 操作了一下,下面是流程,写之前请先跟肥白一同 大喊三声,小白无罪~小白有理~,话说我是真小白,我只把怎么开启写出来希望对大家有点帮助(咱的口号是,甭管这是为啥,咱只需 结果~),原理什么的得问斑竹。。我完全不懂的说。  首先要确定的是,你的主板和硬盘是不是都支持AHCI,这点请翻阅主板说明书,哪些支持哪些不支持我也不知道。。。囧~假如 支持,请继续往下看,然后要确定的是,你是已经装好了系统还是没装~(小小声说一句,咱只说WIN7哈哥们,XP我好长时间没用了,也不清楚~)假如 没装系统,请先进入CMOS进行设置,由于 主板默认的硬盘模式都是IDE的,所以要先改一下设置,一下以技嘉770T-UD3P主板为例,可能有的主板CMOS不是这种,请自己. 自行对比。
  第一步,开机请猛击DEL键,进入CMOS设置界面,如图[Ghost Win7纯净版] :(再废话一句,没数码相机,手机数据线让我整丢了,所以图是偷的剑于菲斑竹的,勿怪勿怪~)
2011219182832356.jpg



然后: 2011219182832356.jpg


设置好之后,请猛砸F10保存退出。接下来就是装系统,装系统咱就不讨论了,在装的时候中间会有提示让你加载驱动,咱是小白,只用最简单的方法 ,你让他自己. 搜索,不指定什么驱动路径什么的,就让他全自动。
装好系统之后,就有两个不同的选择了,假如 只是想开启AHCI,而不需要. 开启NCQ的话,请下载一个驱动精灵,然后更新最新版的AHCI驱动,OK了,AHCI就算是开启了。据我的察看 ,WIN7自带那个是很老很老的了,驱动精灵提示是06年的驱动,最新的应该是上个月的。驱动装好以后应该是这样:
2011219182832356.jpg



发现了吗?多了一个叫AMD SATA Controller的项,而且只有两个原生IDE通道。
然后有的朋友 坚持要把NCQ也开启的,请疏忽 上一条,不要用驱动精灵更新驱动,为啥呢,由于 想要开启NCQ,你还得用到一个叫AMD RAIDXpert的东东:
2011219182832356.jpg



但是 你要是照上面操作的话,在AMD RAIDXpert选项下面基本 看不到任何东西,也就没有方法 对你的磁盘进行操作。这点请一定要注意。当天晚上肥白堕入 了深深的纠结啊,我伤心啊,我一把一把的掉头发啊~
但是第二天我上坛子里发了个请教 帖子,然后通过自己. 百毒,发现了问题所在,最基本 的原因就是驱动!对的,你没看错,就是驱动的问题,可能你要问了,这为啥呢?装的不是最新的驱动吗?但依据 我查来的结果的说法是:在很久很久很久以前AMD的某一个版本的驱动开始,他就把RAID驱动从AHCI驱动里剥离出来了,而想要用AMD RAIDXpert对磁盘进行操作的话,就需要. 有RAID驱动的支持,所以假如 你只是要打开AHCI的话,直接更新最新的驱动就好了,假如 还要开NCQ的话,就用VISTA的驱动,我也不知道为什么WIN7的AHCI不集成而VISTA的AHCI的驱动里成RAID驱动。(这话绕口不?)如图[ghost win7纯净版] :
2011219182832356.jpg


最后字母是V的代表是VISTA的驱动,W7则是WIN7的驱动,在里面自行选择,假如 是32位系统选X86,假如 是64位系统则选X64(我怎么觉得 我说的尽是废话捏~),这里一定请手动加载驱动,假如 自动的话都是加载的WIN7的驱动,就是不带RAID驱动的那一版~。驱动装好以后设备管理器里面就成这样了:
2011219182832356.jpg



硬盘那由SATA变成了SCSI,而且多了个存储控制器,记住哦,这玩意一定得要装了RAID驱动才有,不装真没有(擦,又是废话。。。)然后请安装AMD RAIDXpert,装好以后这丫的就只有个网页,整得跟路由器似的,登录名密码全跟路由器一样,默认是admin,如图[ghost win7纯净版] : 2011219182832356.jpg


2011219182832356.jpg


登录以后你就会发现,AMD RAIDXpert选项下多了几个东西,请选择物理驱动器视图: 2011219182832356.jpg


把NCQ参数上的启用点上,然后提交,OK~大功告成,假如 你跟我一样是两个或者多个硬盘的,请逐一 设置。然后请重新启动您的电脑,哈哈。然后你可以用HD Ture测试一下,效果如下图: 2011219182832356.jpg


2011219182832356.jpg


到这,整个操作就算完成了,其实挺简单,关键问题就在驱动上面,要么你就找老版本的驱动,要么就用VISTA的驱动,那就看你觉得怎么着方.便 一点了。
对了,有个东西都遗忘 说了,假如 你是已经装好了WIN7系统的,请先修改注册表(这玩意,又得偷剑于菲斑竹的东西了。。。。)
1:在“运行”中键入regedit命令,找到HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMsahci,双击“称号 ”列中的“Start”,在“数值数据”框中,键入“0”,然后确定并且退出注册表编辑器。
2:然后依照 上文所述,将BIOS里面的选项更改为AHCI,并且保存。
3:重复啊重复,就重复上面装好系统之后的步骤就可以了,是不是很简单?
2011219182832356.jpg



照上面的步骤操作的话,肯定可以顺利的开启AHCI跟NCQ功能,由于 我看了很多说开启NCQ失败的朋友 的状况 都跟我最开始是一模一样的,所以要注意一下自己. 驱动的版本哦~
最后,感激 自从我来到ZOL论坛以后给予我鼎力 帮助的几位:感激 阿斯兰萨拉斑竹,感激 剑于菲斑竹,感激 黄鹤楼斑竹(说真的,就是你的那句查查主板说明书让我查到不少东西。。。),感激 郭嘉,感激 CCAV,感激 MV,感激 我爸我妈(等等,等等,我话还没说完你们就扔转头,我擦,啊~~~~~~~~~)
那啥,我又爬上来了,最后说一句,咱是小白,咱不怕,多看看精髓 帖子,善用搜索,多动入手 ,啥事没有,渣排版,能有耐烦 看完的各位肥白谢谢你们啦,咱下次有时机 再见~
(原本 这帖子我是真不想发,由于 上面说的东西都是在坛子里找的剑于菲斑竹他们发的精髓 帖里说得很详细的,不过我发现斑竹他们发帖子喜欢用术语,有时候看得有点迷糊,那啥,就来看看咱小白的大文言 好了~~)

楼主热帖
[Windows7] 一定 就是盗版 Win7背景变黑恶作剧解谜
[Windows7] 如何解决Windows 7系统下的Word 2010无法预览
[Windows xp] Win XP系统设置能快速开关机
[Windows7] Windows 7回绝 无线路由器的解决计划
[Windows7] 解决Windows 7系统下ADSL自动断线的问题
[Windows7] 怎么解决windows 7系统中打不开u盘方法
[Server_Vista_Linux] Linux Deepin 11.12试用高清截图抢
[Windows7] Windows 7系统怎么 删除掉安装字体
[DV视频编辑技术] 上海紫外老化箱/紫外老化机/紫外老化试
[系统应用经验技巧] Windows 让我们养成了什么臭缺点

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

win7 64位旗舰版下载|win10系统下载|win7旗舰版|联系我们|网站地图|

GMT+8, 2016-12-6 23:56 , Processed in 0.246132 second(s), 28 queries .

官方免责声明:本站内容来自网友和互联网.若侵犯到您的版权.请致信联系,我们将第一时间删除相关内容!

Powered by Discuz!

过期罐头电脑论坛

win7旗舰版_windows10

快速回复 返回顶部 返回列表