过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文学] 感谢你,给我感动一生的爱

爱我中华 2013-6-22 20:06:48 | 显示全部楼层
于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没
有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”
                                                                                                                                          ——张爱玲
         前几天,我慕名去了法喜寺,主持大师的几句话,深深的影响了我的心,就像在平静的湖面上,投入了一粒石子,泛起阵阵涟漪。
         我在佛祖面前跪拜,不祈求得到富贵或平安,只为一颗虔诚的心永远在。

大师的话很有哲理, 一杯水若想它不在杯中晃荡,只有装满。我,把心装满了吗?若装满了,任世界他独自疯狂摇曳.......

屈指算来,我在网络上游走的几个春秋,经历了许多,从迷惘、欣喜、痴迷、矛盾、直至趋于平淡,也学到了很多,但也失去了很多,曾经为了一个小小的承诺,我放弃了自己执着的爱好。为了一个小小的承诺,我可以放下手中的一切,不远千里,远赴江南。为了一个小小的承诺,我可以久久坐在屏幕前,默默等待.........

滚滚红尘,繁华三千,灯火阑珊处,不经意间的回眸,我和你在茫茫网海里不期而遇,从此我们相遇、相识、相知,我是发自内心的欣赏你、喜欢你,引为知己。一个文静轻柔的你成了我不经意间的珍惜。芸芸众生中,你莞尔一笑,我心亦为你波澜起伏。喜欢你开心的笑容,喜欢你甜甜的酒窝,喜欢你长长的黑发,更喜欢你的温婉娴雅。这一切的一切,在我的眼里、心里,都是幸福的、甜蜜的。因为我知道,我愿意为之付出一切,倾我所有。

你的言谈举止,你的信任、宽容、理解,无不感染着我,你还半开玩笑的说,十年修得同船渡,百年修得共相知。前世五百次的回眸,才换来我们今生的檫肩而过,如若有缘,我相信我们会有相识的一日。这些话让我心里潮湿,感动不已,真是前生有幸,此生能认识一个红颜知己,夫复何求!
         忘不了,我们相逢在那个杜鹃花开的季节,西子湖畔,断桥水边,我们相伴而行,盈盈水间,波光流连,你言道,一次不经意的回眸,一个微笑,就成了脑海中一个美好的记忆.......我额首含笑不语,静静的听你说完,含蓄地说,只是如此美景,只能用一个词来形容。“游人如织”你不加思索脱口而出。然后嬉笑道:我在想,假如许仙和白娘子在春游之际,也是这么多人,她们一定没有那个缘分的,挤来挤去就够呛的,不要说是眉来眼去的暧昧了......

忘不了,去年我们的一次闲谈,.那天你说你要远行,离开一段时间,你没说你什么时候会回来,只是问我会不会忘记你曾经出现过,我没说话,你又说,也许沧海红尘都嫉妒伯牙的琴技能找到知音吧,因此夺去了子期的生命。最后伯牙无憾了,子期也无憾了!因为此生毕竟遇到过,又岂在朝朝暮暮、生生世世。如果有一人能解得自己心中的那份情意,即使无缘而聚、无缘而爱也甘愿为他在杯中酒中醉生梦死一次吧.......最后你只是让我好好照顾自己。那一刻,我感觉到了你的泪水,在轻轻溢出.........

每念至此心里也便多了一丝丝莫名的惆怅。仰望夜空,月暗星疏。 无论你归来与否,我都只愿站在你转身回眸处,一直站在你离开的原地守望,静静的等待你的归来。

感谢你,给了我感动一生的爱。 我深信,如果时空穿越,我愿做神瑛侍者的一滴清露,而你就是我倾心滋润的那株绛珠草,我不要你的眼泪,我只希望,风雨红尘中,我们温暖相依,不离不弃。

看云 2013-7-2 21:58:18 | 显示全部楼层
lnfsjyp 2013-7-2 22:16:12 | 显示全部楼层
932061572 2013-7-3 06:19:52 | 显示全部楼层
齐世鹏 2013-11-23 12:00:16 | 显示全部楼层
感谢你,给了我感动一生的爱。 我深信,如果时空穿越,我愿做神瑛侍者的一滴清露,而你就是我倾心滋润的那株绛珠草,我不要你的眼泪,我只希望,风雨红尘中,我们温暖相依,不离不弃。
齐世鹏 2013-11-23 12:00:52 | 显示全部楼层
非常好