过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PS教程] 运动镜头的二十条基本规律_人力模拟轨道拍摄效果教程

2011最后一天 2013-12-29 19:17:50 | 显示全部楼层
运动镜头的二十条基本规律 运动镜头虽然给影片带来新的空间和自由,但在运用的过程中它也可能成为一种危险的武器。它会轻易的破坏幻觉。不恰当地使用运动镜头,很快就会造成干扰,他会影响影片的节奏,甚至和故事的含义发生矛盾。要获得成功的画面调度,不仅要知道如何去创造它,而且要知道调度的时机和目的。
基本准则:
1:当拍摄一个激烈的动作时,运动镜头可以从剧中人的角度表现,从而使观众身临其境的体验剧中人的强烈感受。
2:把摄影机当成一个演员的眼睛。(主观手法,不大容易获得成功的镜头)
3:摇摄或移动摄影可以用来直接或是通过一个演员的眼睛来表现场景。(纪实风格,直接报导)
4:摇镜头或移动镜头可以在动作结尾时揭示出一种预料中的或意外的情况。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

18:把对象置于从背景放映或前景反映的摄影屏幕前可以得到运动的幻觉。
19:推拉镜头经常用来在整个镜头拍摄过程中保持固定的画面构图。
20:运动常常是假定性的。
有一点必须知道:镜头的运动任何时候都必须有正当的理由。

=========================================================

轨道拍摄效果确实令人称赞;但是人力同样能够达到;
方法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

方法即是如此,效果要看自己练习的本事了,

要领就是:道具的光滑程度,手指的承载牵引能力,脚步和气息的调节!
宝成影像 2013-12-29 20:31:41 | 显示全部楼层
感谢楼主
恋爱初哥 2013-12-30 11:51:36 | 显示全部楼层
学习一下!
西湖春风 2014-2-12 11:20:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
强哥 2014-2-12 12:54:07 | 显示全部楼层
好好学习,提高技艺
wgjh 2014-2-12 17:27:12 | 显示全部楼层
看过了,再说。
辽天 2014-2-13 08:39:42 | 显示全部楼层
感谢楼主
dtx369 2014-4-5 12:24:05 | 显示全部楼层
下了谢谢谢谢!
luofajun 2015-11-29 02:16:03 | 显示全部楼层
看看,一定值得学习,谢谢楼主
wwk 2015-12-1 20:06:54 | 显示全部楼层

感谢楼主分享!
mshua33 2015-12-29 21:59:15 | 显示全部楼层
确实令人称赞
yu494957241 2015-12-30 07:46:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
zjsjyxojblsc 2016-3-30 19:40:50 | 显示全部楼层
回复看看,学习学习,感谢分享。
mutalip8088 2016-4-3 18:20:57 | 显示全部楼层

学习一下   期待楼主的精彩
jdhq 2016-7-10 13:04:38 | 显示全部楼层
谢谢有如此经验的分享