过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨人老大请讲,问个技术问题!

zhaomin385 2014-9-10 20:37:08 | 显示全部楼层
     老大你好,一直在用你的系统,已经5年了,你更新,我也跟着更新,谢谢这么辛苦的为我们做稳定的系统!     最近有个客户他们对系统有一定的策略要求,每次给他们装完系统还有一大堆的设置,他们单位有几百台电脑,太慢了,所以想学着自已封装一个他们专用的WIN7 32位系统,把他们的设置都搞好在封装,这样装完不用每次给他们设置策略了。

也在网上找了不少的教程,可是有个问题还是解决不了,所以请教一下老大,希望你能帮我搞定。就是我也是按网上的教程做的封装,我用的工具是ES4,可是每次封装完安装完,在进入系统时,让我输入用户名和密码,用户名还是空的,用户图标也是空的,请问我是那里设置的不对吗?

我就是按这样设置的,ES4几乎是全默认,全下一步,可是试了几次都不行,希望老大你能指点一下,小弟万分感谢!!!!
雨人 2014-9-11 06:37:31 | 显示全部楼层
需要在封装前激活administrator帐户,在其下进行封装操作,还是就是在ES中应该有“跳过OOBE自动激活administrator”类似选项,要选上,我没用过ES4,所以具体情况不太清楚
 楼主| zhaomin385 2014-9-11 09:23:02 | 显示全部楼层
我用的母盘是老大发的4合1的安装版本,选的是第一个,这个版本不是默认激活了administrator帐户吗,我也试过ES3,选像几乎是纯默认,结果还是一个

ES3里面有个OOBE设定,要选择“路过OOBE并自动激活administrator”,就可以了,ES4里面应该也有相同选项的,你再试下  详情 回复 发表于 2014-9-11 16:33
雨人 2014-9-11 16:33:52 | 显示全部楼层
zhaomin385 发表于 2014-9-11 09:23
我用的母盘是老大发的4合1的安装版本,选的是第一个,这个版本不是默认激活了administrator帐户吗,我也 ...

ES3里面有个OOBE设定,要选择“路过OOBE并自动激活administrator”,就可以了,ES4里面应该也有相同选项的,你再试下
 楼主| zhaomin385 2014-9-11 20:46:06 | 显示全部楼层
老大,我在ES3时找到了这个选项,ES4里还没有找到,我现在就去试试,感谢老大的帮助!
 楼主| zhaomin385 2014-9-11 22:20:44 | 显示全部楼层
老大,我找到你说的那个选项了,也是按你那样说的做的,还是不行,装完用户名和密码和用户图全是空的,进不了系统,还有可能那里出了问题呀
雨人 2014-9-17 12:07:25 | 显示全部楼层
封装前要先激活administrator帐户,在其下封装