过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文学] 《风过明岚》_[完本小说][精校版]_[TXT格式]

5ezybzn 2018-10-26 10:43:49 | 显示全部楼层

第一章 巡礼开始

“你已经快20岁了吧?维妮?”
  “嗯哼。”
  “但好像你的圣女巡礼还没有举行呢。”
  “……很麻烦耶,不举行可以吗?”
  “……不行。”
  “能不能带凝晶一起去?”
  “更不行!”
  “好啦好啦,我去就是了。”
  在日国皇宫的内室里,两位面目慈祥的中年长者看着面带微笑的女儿,脸上是故意装出来的愠怒。而早就看穿了父母那蹩脚演技的女儿满不在乎地笑着,随意地撒着娇。
  日国教皇卡尼·贝提摇摇头。面对这个令他由心底感到骄傲的女儿,他实在找不出有什么可以挑剔的地方。无论是心地、容貌、智计还是魔法实力,维雪·维纳斯·贝提,当今的日国圣女都绝对首屈一指。
  本来圣女的巡礼应该早在几年前就开始了,但日光城的一些事情不得不使维雪的行程拖延了一段时间。不过现在也是时候了。
  “好了,维妮,回去准备一下吧?”娜塔莎·维纳斯轻轻地提醒女儿。而维雪也是很乖巧地亲吻了母亲的面颊,然后告退了。
  “哎……”
  “担心吗?”卡尼问道。
  “有一点。出去以后……她可能会发现我们日国并不是那么歌舞升平的……”
  “不要紧,这样对她有好处。”
  “我知道……但愿如此。”
  丝毫没有感受到父母忧虑的维雪踏着轻快的步伐走出了房间,一个面目和她有几分相似,留着一头短发,精神饱满的漂亮女孩迎了上来。
  “姐!”少女大声地和维雪打招呼,脸上是高兴的笑脸。
  “晶,在这里等我吗?”
  “是啊。”被称作“晶”的女孩正是日国二公主,比维雪小两岁的妹妹,凝晶·维纳斯·贝提,一个修习武技,个性直率,充满活力的女孩子。
  “永远都那么有精神啊。”维雪笑着拉起凝晶的手,“有事吗?”
  “我想和你一起去巡礼。”开门见山,凝晶和维雪说话从来都是有什么说什么,从来就不会作任何隐瞒。对这个一直疼爱和照顾自己的姐姐,凝晶绝对尊敬。
  “不可以,按照规定,只能我一个人去。”
  凝晶的脸马上垮了下来,接着她扯着维雪的手开始撒娇,就像是一只想要喝牛奶的小猫。
  “你要是能说服爸爸,我就同意。”维雪笑吟吟地开出条件。
  “不可能的啦!”凝晶赌气道。
  “那就只好算了。乖,我会给你带手信的哦。”
  “真是的,把我当小孩子哄。”
  “这种话过了20岁可以嫁人再说吧。”
  “讨厌,姐姐还不是一样。”
  “不可以偷偷溜出日光城。”
  “知道啦!”
  凝晶对维雪的保证向来很有效力,维雪不用担心凝晶会做出什么过分的事。虽然这个妹妹十分好动,但善良的她也不会给别人带来困扰。
  姐妹携手向维雪的长公主阁走去,维雪的巡礼将要开始,凝晶将会有相当一段时间见不到姐姐,所以趁着现在,凝晶打算和姐姐好好聚一聚。
  就在清幽雅致的长公主阁前,却站着一名令人厌烦的恶客。
  一个黑发绿瞳的高大男子站在长公主阁前,静静等候两人的到来。看他的气度仪容,定是高手无疑。
  平心而论,男子称得上是美男子,但一看到他,姐妹俩人马上皱起眉头,刚刚的好心情不翼而飞。
  “圣殿武士长迈提·斯普维参见两位公主殿下。”男子恭敬一礼。
  “见过那么多次了,一见面还是要报官名。是怕我姐妹忘了你手握兵权给你难堪吗?”
  维雪收起了笑容,冷漠的脸上散发着阵阵寒意。维雪性格并不冷淡,但她的笑容向来只对平民和亲人绽放。
  “哪里,公主殿下是错怪下官了。男子汉立于当世,堂堂正正,做事全凭一双拳头,哪会要一个职位来填充信心?”
  “哦,挺有魄力的吗。”凝晶语带讽刺。
  “二公主过誉了。”
  “可惜比起你的四肢发达,我还是喜欢脑力劳动者。”维雪冷冷说道。
  早在三年前,在维雪还不到17岁的时候,迈提在舞会上见到了有“日国第一美女”之称的她,一见倾心。但在邀舞的时候却被维雪一口拒绝。
  “我不会跳舞。”
  “这……不会吧?”身为皇族,哪有不会跳舞的道理?
  “本来是会跳的,但一到这种场合就全忘光了。”
  当时的维雪就这么抛下一句话,然后走出舞厅。绝美的身姿、充满个性的回答和那种特立独行的气质,一下子就迷倒了情场的老手迈提。
  从此以后,在他的老子护民官(相当于丞相)罗特·斯普维的大力支持下,迈提对维雪展开了热烈的追求。但维雪一直坚决拒绝。
  “我有预感,创世神会赐给我一个更好的男人。”
  一个圣女会说出这种话真的会令人有翻白眼的冲动,其实维雪根本么什么预感,只是想要推托而已。
  但迈提的追求从未断过,反而越来越热烈,一直持续了三年。在外界看来的确很令人感动,但身为当事人的维雪却只有负面的情绪。
  “太过分了,你烦不烦!”
  在一次迈提使用宝石攻势的时候,维雪一个“天火焚城”当场把所有的礼物烧得不成样子,从溶化的各类宝石可以看出维雪的愤怒。从此以后,迈提收敛了许多。而受罗特所托,在民间造势的人也被维雪的怒气吓着了,乖乖地闭上了嘴。而现在,迈提显然又是来进行某方面的工作了。
  “尊敬的长公主殿下,听说你要开始巡礼?”
  “你怎么知道?”维雪皱起眉头。
  “这个吗……能否让下官侍卫随行?”
  “做梦!别扯开话题,你怎么知道的?”
  “如果下官坦诚相告,能否请殿下恩准下官的请求?”
  “不能。”
  “……那就无可奉告了。”
  “不说算了。”维雪毫不在乎地扯着凝晶往里走。
  “等等!”迈提连忙跟上。
  “大胆!长公主的寝室你也敢擅闯?在往前走一步我保证你的身高就只用量到肩膀!”凝晶厉声喝道。

下载地址:

http://www.yimuhe.com/file-4338757.html
备用地址①:

http://nicedac.com/file/7d02ae0f2c965816.html
备用地址②:

http://www.nnfile.net/f/bc91db6c94d8c691.html

《风过明岚》_[完本小说][精校版]_[TXT格式].rar

369.12 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 罐币 -1

售价: 2 罐币  [记录]

happy2011 2018-11-3 21:07:13 | 显示全部楼层
happy2011 2018-11-3 21:07:49 | 显示全部楼层
sanman35f 2018-12-30 21:32:39 | 显示全部楼层
zip4562000 2019-7-13 13:33:44 | 显示全部楼层
塞娅,香妃,愉妃,皇后,缅甸公主,福伦
ulysseskwok 2019-11-4 19:17:35 | 显示全部楼层
借一部说话 少年
suxiao_cx 2021-7-13 15:26:29 | 显示全部楼层
天空万里无云,煮碗面吃