过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[娱乐圈] 《金陵十三钗》女主角倪妮:我不敢比汤唯

如梦 2011-12-21 13:49:34 | 显示全部楼层
看过《金陵十三钗》的人都会说,倪妮定会大红。

这个23岁的女孩,成为“玉墨”之前,是一个不爱出风头的懵懂少女,自评“长得一般,但看着挺舒服”。但成为“玉墨”之后 ,她个性中超出同龄女孩的坚定和理性一面似乎一夜之间被激发。她很清楚自己即将面对的是什么,也很清楚自己想要的是什么,更清楚现在自己的位置在哪里。

如果没当演员,会进外企

Q:你是在培训后才被告知演“玉墨”吗?

倪妮:培训前就定了。之前导演也让我展示才艺 、试戏、找外教对我的英语进行鉴定等等。

Q:你的英文说得这么好,仅仅靠“在外企实习”好像还不够吧?

倪妮:我觉得是受我大姨影响。我姨是我心目中的女神,她在外企工作,英文特别棒。我很小时她就让我把英语学好,学习过程中我也慢慢喜欢上英文。去外企实习是为了开拓眼界,因为很多精英人才都在那里。我很要强,但现在我还不敢说什么事都能做到最好,因为我还年轻。但我希望通过努力,能够做到跟我能力水平相当的那个高度。如果我没当演员,我就会进外企,做一个像我姨那样有魅力的人。我高三复读了一年就是因为我姨,本来我想上一个普通的大学算了,但我姨给我列出一个表格,如果复读或者放弃,将会分别得到和失去什么。

不懂得穿衣打扮,很发愁

Q:成名的感觉好吗?

倪妮:还没感受到,大马路上都没人认识我(笑)。

Q:网上有消息说,你是很有野心的女孩,曾说过“我是一个干大事的人”?

倪妮:(笑)我也是从网上看到的。这句话我从来没说过,我像是能讲出这句话的人吗?多傻啊!

Q:大家都拿你和汤唯比较,而不是其他的“谋女郎”,你怎么看?

倪妮:我觉得很荣幸,但我真是不敢当,她是我喜欢的那种很有气质的女演员,她的英文也特别棒。虽然是有一些原因,但能静下心去英国学习,不是所有人都能做到的。我也听说她为人很低调,她可以在国外半工半读,这些都很难得。

下一步想去国外拍片、读书

Q:你得知自己是“谋女郎”时,是什么反应?

倪妮:当我知道要拍导演这部戏时,就知道别人以后会这么叫我了,这是大家心里都有数的事情。“谋女郎”在外人看来这是一个多么光辉的荣誉,但随之而来的就是责任感,你演不好就是在砸导演的招牌。

Q:一夜成名、“谋女郎”总会伴随着诸多争议,你做好心理准备了吗?

倪妮:有啊,很早之前就做好心理准备了。我会问自己,你配得上“谋女郎”这个称号吗?如果没有导演和其他人指导你的话,你会演成这样吗?如果下部戏你不再跟张艺谋合作,你还会演得这么好吗?所有的答案都是“不可能”。所以我也知道下一步要做什么,我需要更多的磨练、提高自己的修养等各个方面的积累,这样的话我就不会把精力放在这些争议上面。

Q:下部戏定了吗?起点这么高,之后你会选导演吗?

倪妮:没有吧,我完全不知道,都是公司在管。对我这个之前没有任何表演经验的新人来说,什么导演都是好导演,我现在并没有挑导演的权利。当然,最理想的是能继续跟张艺谋合作,或者跟好莱坞导演合作,因为我很想去国外读书充电,如果能在国外拍片,一举两得。据《新京报》 (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 李敏娜]
szcywfx 2011-12-21 14:26:09 | 显示全部楼层
沙发,看看
chjyz 2017-4-18 10:28:36 | 显示全部楼层
欣赏一下。
zmbah 2017-5-6 18:50:53 | 显示全部楼层
感谢分享
谢谢楼主分享
xiaoxie1022 2023-8-20 12:15:48 | 显示全部楼层