过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

硬盘模式AHCI功能开启方法

kmzwyong12 2016-3-29 19:16:30 | 显示全部楼层
AHCI是一种新的硬盘算法,这种硬盘算法能有效的提高机械硬盘的性能,有许多用户都想修改硬盘模式来提高硬盘性能,但苦于不知到怎么操作,那么AHCI模式怎么开启呢?下面小编就教大家详细的操作步骤。

1、按WIN+R进入“运行”窗口,接着在窗口里面输入“regedit”,点击“确定”即可。如图所示:

2、在注册表编辑器中依序进入HKEY_LOCAL_MACHINE→System→CurrentControlSet→Services→Msahci键值。双击右边框里的“Start”,如图所示:

3、在弹出窗口中,将数值数据改为“0”,点击确定即可,如图所示:

4、重启电脑,进入BIOS界面,在“Main”功能选项栏中,切换光标移至到“SATA Mode”回车选择“AHCI”模式,如图所示:

5、设置完成后按F10保存,在弹出界面选择“Yes”即可,如图所示:

6、电脑重启后会自动安装AHCI驱动程序,安装程序后再次重启电脑,那么硬盘上的AHCI模式就开启成功了。

以上就是AHCI模式开启的具体步骤,通过AHCI模式的开启,电脑硬盘大概可以提升30%的速度,适合于win7以上的新系统版本。有需要的用户可以参考这种方法。希望今天的分享对大家有所帮助。

又见技术贴,支持!
过期面包 2021-5-13 21:57:11 | 显示全部楼层
天空万里无云,煮碗面吃
sugxnn 2021-9-19 15:37:23 | 显示全部楼层
非常实用,机械硬盘有希望了,谢谢
hnr98 2021-10-16 20:08:46 | 显示全部楼层
过期罐头有你更精彩!
ljy8863 2021-10-21 07:32:09 | 显示全部楼层
收了,谢谢分享!
kbyu1111 2021-10-26 00:19:57 | 显示全部楼层
收了,谢谢分享!
qswed 2021-12-2 22:32:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
重启,不会蓝屏吧?请问
fff526 2022-9-26 17:58:36 | 显示全部楼层
过期面包 发表于 2021-5-13 21:57
天空万里无云,煮碗面吃

重启,不会蓝屏吧?请问