过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨人,求助,固态硬盘WIN10开机30多秒

307141645 2020-2-29 21:01:41 | 显示全部楼层
用的是雨人系统Ghost win10 19H2 1909 32位&64位专业纯净版YRC106,4K已对齐,SATA接口没接错,硬盘是三星860EVO  250G。以前的其他系统开机都是10多秒,前几天换了个深度的WIN10开机30多秒,换了雨人的系统开机也是30多秒。用的是电脑管家检测的,最占用启动时间的是系统关键进程。请问怎么处理啊
道法自然 2020-3-1 08:40:54 | 显示全部楼层
没测试开机时间,不过我用雨人win10感觉开机很快
hangedxx 2020-3-1 09:02:57 | 显示全部楼层
系统运行安全稳定才是王道,win10有精简到几百M的,能用吗
雨人 2020-3-1 10:36:23 | 显示全部楼层
您可以尝试关闭一些您不用的服务,比如IPV6的解析服务等
冷冷冷冷 2020-3-1 11:05:05 | 显示全部楼层
我也在用雨人新版win10,开机也就10多秒进桌面啊
 楼主| 307141645 2020-3-2 12:53:50 | 显示全部楼层
奇怪了,难道是我的PE有问题?
虚云 2020-3-3 08:24:26 | 显示全部楼层
是吗??
intime 2020-3-3 12:03:55 | 显示全部楼层
不错,又占了一个沙发!
gebidage 2020-3-4 18:35:58 | 显示全部楼层
是否重装系统时改了主板设置
gebidage 2020-3-4 18:38:59 | 显示全部楼层

有个错字,好像删不了,下面重新发了
gebidage 2020-3-4 18:39:27 | 显示全部楼层

我用古董机装了雨人W10纯净版运行蛮流畅,本人头一次装用W10系统,机器配置H61主板,1610CPU.4G内存,6450独显,希捷500G机械盘
wwgg 2020-3-5 10:08:11 | 显示全部楼层
发贴辛苦,感谢楼主
新建 2020-3-16 08:57:19 | 显示全部楼层
还是很好用的
zhb8899 2020-4-1 20:20:30 | 显示全部楼层
gebidage 发表于 2020-3-4 18:39
我用古董机装了雨人W10纯净版运行蛮流畅,本人头一次装用W10系统,机器配置H61主板,1610CPU.4G内存,6450 ...

我老婆娘家电脑,G41主板,E5400CPU,4G内存,也装了WIN10。
qq268965 2020-4-12 08:28:53 | 显示全部楼层
现在哪来的深度和雨林木风?都是假货