过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<求救>创新Sound Blaster 5.1 VX和主机箱前面板音频接口

飞云零狼 2011-1-22 21:56:36 | 显示全部楼层
关于“创新Sound Blaster 5.1 VX”这块声卡和主机箱前面板音频接口的问题!
我想请问一下各位,这款声卡是否有接口可供机箱前面板音频线接入?如果有,在哪里,怎么接?
如果没有,是不是只能接一分二?一分二接上后,会不会对音质造成影响?
或者,我看这款声卡有三个音频输出口,绿色蓝色黑色三个,能不能设置一下,让这三个能发挥作用,使得耳机和音箱可以同时使用?
还有,我的主板还板载了声卡,我没有在bios中屏蔽,我只是在设备管理器中禁用了,这个是否也能对我上述问题起到什么帮助?驱动我都是装好的,只是禁用了一下而已!
最后,我的bios在设置中有一个是AC97和HD Audio,这两个有什么区别呢?我印象中装机的时候没有选在AC97上!谢谢!
dfdf 2011-1-22 22:26:10 | 显示全部楼层
一般独立声卡都没有的接前面板的,除非你自己改,利用声卡后面原来的插孔接驳到前面板上

我没用过这块声卡,不过以前用的AV710是可以通过自带的控制面板实现双输出的,不过那块卡有两个解码芯片,如果这块卡自带的面板里没有这项设置,那就只能用一拖二了
一分二,理论上会对音质有影响,但实际上除非是金耳朵,一般是听不出来的,就算老资格的烧友,也很少有能听出来的
RR55颜 2011-1-23 20:12:32 | 显示全部楼层
谢谢分享
newpoi 2011-1-23 22:29:39 | 显示全部楼层
创新Sound Blaster 5.1 VX和主机箱前面板音频接口
学习了  记忆差了
 楼主| 飞云零狼 2011-2-23 07:00:59 | 显示全部楼层
回复 2# dfdf

谢谢了~我后来试了试,其实也可以这样,同时安装好两个声卡的驱动,一般情况下在设备管理器中屏蔽掉集成的!每当需要用到前面板的时候,就再启用集成声卡,这样前面板就也能用了!