过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 两年前的刷牙回忆录

关闭 [复制链接]
falchionkk 2011-12-7 19:52:35 | 显示全部楼层
两年前的刷牙回忆录

记得我上大三的时候在外地实习,一个人孤苦伶仃的,有些夸张,呵呵!
      突然离开学校又是第一次出来工作,难免有些郁闷。早上起来刷牙,突然发现吐出来的牙膏沫上有一丝丝的血迹,可能是刷牙的太用力了,没关系赶紧的漱漱口向车间跑去喽。因为迟到了不仅师傅要生气,挨骂,更重要是克扣工钱,本来就那几块钱再扣扣今天就白干活了,再说到了实习完毕回到学校,宿舍那群“饿狼们”指定的让你请客,一大笔花销啊。还是别被扣工钱为好!想必上过大学的朋友都有被室友逼着请客的经历吧?呵呵,当然大家也逼过别人。
     “咿!血迹!”我晕!昨天刷牙时的情景又重现了,搞什么鬼啊!我很少刷牙出血的。这次连续两天刷牙出血了!“好了没啊?行了行了,赶紧走吧。”是工友催我上班呢。来啦!漱漱口走人,管它呢!反正没几滴血,不碍事!还是别被扣工钱要紧。呵呵!可谁知道这样的情况一连好多天都有发生,反正就出血也不疼,一个没钱的学生一般都不会去看,我当然也不例外。呵呵……!后来貌似就慢慢的好了!
      这都两年过去了,牙齿出血的事情都忘的一干二净了!昨天晚上在网络逛着玩,看到一条信息是说:牙周病的病程是非常缓慢,因此可以长达10多年。而且天津市口腔医院牙周病科的王雅楠主任介绍说,当你在咬食物,刷牙时,食物和牙刷上会留有血迹。有血迹留在食物和牙刷上,这是个典型的牙周病危险信号。
      看到这我就晕了!10年啊!我上次牙齿出血仅仅在两年前,这样看来我可能处在牙周病的期间,因为我没有任何牙疼的感觉,就没在意。你们知道嘛!专家讲了:到了中晚期牙齿产生移位,牙龈中有脓液排出才表现为牙齿疼痛,在这个时期要治疗起来就非常困难,而且患者要承受的痛苦比较大!看到这我决定去医院做个牙齿检查!
      大家知道还有一个原因让我觉应该去检查牙齿健康了!专家说:口腔是呼吸道和消化道的开口,严重的牙周病可以导致胃病的经久不愈以及肺部的感染。
      我总结了,把病情消灭在发病初期,是最好的看病指导思想。不要等到难受的不行了再去医院看病,那个时候太受罪了!