过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何清洗计算机主板

yaojian 2012-1-7 14:22:24 | 显示全部楼层
计算机使用的久了自然就得清洗,要是使用久了不清洗的话,会导致计算机出现接触不良或者花屏等等故障,所以使用久了的计算机我们必须清洗一下,最就得清洗的能够计算机主板了。板卡出厂前那么都要通过清洗的程序,那么都是用专门的洗板水,用板卡清洗烘干后焕然一新再包装出厂。

还有,我们个人也能够动手清洗主板,讲究一点的话就去买专用的洗板水,不然的话就用不导电的二次蒸馏水,以确保清洗的水不带静电离子。注意最好不可以用我们常喝的矿泉水,也不可以用自来水,接下来的水经常呈弱酸或弱碱性,简单腐蚀电路板。

如果没有把握完全烘干,清洗前最好拔下板卡上的电池、集成块等,总之拔下能拔下的所有东西。在清洗的过程中要使用非常软的刷子,并注意不可以碰坏零件和焊点、电容等。

那么来说,CPU插槽、AGP槽、PCI槽、南桥和北桥芯片底下、每个集成电路IC芯片的底下、内存槽旁边的金属触点旁边,还有BIOS芯片底下,都是不简单清理的和烘干的地方。洗刷的时候还能够使用超声波清洗仪来清洗很难洗刷或者看不见的污垢,但是同时也可能对元件造成损伤。

烘干前,我们能够通过在主板上刷酒精以加快水分蒸发。烘干主板能够使用家用的电吹风,也能够拿到修车店用高压气泵吹干。烘干机最好用风流量非常大的,接下来能够把不简单烘干的地方的水强制吹出来。烘干的时候必须要彻底,不然会导致局部短路,那样报废的可能就不仅仅是主板了。还有,主板烘干后要再晾一段时间,最好使用烘灯再烤24小时,以保证加电时不会有水蒸气存在。

按照这种原则,计算机主机里的CPU、板卡、内存甚至硬盘的电路板都能够拿出来清洗。必须要注意的是,可能确认不可能因为灰尘太多造成故障的,或者不可能到了万不得已的时候,最好不可以单纯为了好看而清洗配件,毕竟接下来做的风险相当大。

xyqkmn 2012-1-17 15:43:18 | 显示全部楼层
好文章!!!!!!
zhugeqingtian2 2012-2-2 12:10:35 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢楼主的分享
88888 2012-2-1 15:25:24 | 显示全部楼层
顶一个......
wuyongkui 2012-2-1 15:40:25 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢楼主啦
hw_pool 2012-2-2 12:22:39 | 显示全部楼层
经验之谈,谢谢楼主1
ccwwyy 2012-2-5 00:49:03 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢楼主啦。
非鱼 2012-2-5 10:03:45 | 显示全部楼层
经验之谈,谢谢楼主
369852 2012-2-5 09:55:55 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢楼主啦。
游牧部落 2012-2-22 19:52:24 | 显示全部楼层
学习学习
烈火男孩 2015-10-4 20:57:37 | 显示全部楼层
什么东东
jinweihj 2015-10-7 21:26:04 | 显示全部楼层
看看是什么
zhaoli 2015-10-29 10:08:24 来自手机 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢
lh5209898 2015-10-29 13:54:34 | 显示全部楼层
学习一下,好帖,支持
炳哥2008 2015-10-29 14:17:23 | 显示全部楼层
学习学习学习学习