过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

优化硬盘,提高XP运行速度

yaojian 2012-4-3 07:51:15 | 显示全部楼层
通过系统对硬盘进行一些优化,不仅可以大幅度地提高硬盘的性能,而且对于延长硬盘的使用寿命也有一定的效果。

1.打开硬盘的DMA传输模式

打开硬盘的DMA(直接存储器存取)传输模式不仅能提高传输速率(读写硬盘时一般不会先响上一阵子了),而且还会降低硬盘读写时对CPU时间的占用。整个系统的效率也就得以提高了。

一般情况下,DMA传输模式是自动打开的。但对于DIY族来说,自己攒的机器也有可能没有把DMA传输模式打开。所以不妨看看自己机器的DMA传输模式是否打开了,如果没有打开,就在“设备管理器”中手动地将其打开。操作方法是:

(1)从“我的电脑”的快捷菜单中选择“属性”;

(2)在“系统属性”对话框中选择“硬件”选项卡;

(3)单击“设备管理”按钮(打开了“设备管理器”窗口);

(4)在“设备管理器”窗口中展开“IDE ATA/ATAPI 控制器”项

(5)从“IDE通道”的快捷菜单中选择“属性”;

(6)在“高级设置”选项卡中进行设置。

西湖春风 2012-4-3 08:13:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主!学习一下
a302633926 2012-4-3 09:08:34 | 显示全部楼层
优化看看啦,效果好才是好
overturnman 2012-4-3 10:36:25 | 显示全部楼层
怎样优化呢
HWX/:) 2012-4-3 12:18:52 | 显示全部楼层
!!!!!!!!!!!!!!!
zbq83a 2012-4-3 14:13:04 | 显示全部楼层
怎样优化呢?
怎样优化呢?
船长 2012-4-3 20:04:45 | 显示全部楼层
学习一下硬盘优化。

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk  详情 回复 发表于 2015-3-20 08:15
宝成影像 2012-4-3 20:21:56 | 显示全部楼层
很好很强大啊
fenghuangman 2012-4-5 16:23:29 | 显示全部楼层
浮云浮云浮云?
shjdlh 2012-4-5 18:16:46 | 显示全部楼层
thunder://QUFodHRwOi8venQxLnpodXRpemhpamlhLm5ldC94cC/Ex7bkyqW94LXEu6h4cNb3zOIucmFyWlo=
morgeng 2012-4-5 19:46:04 | 显示全部楼层
好,不错
shiyi0714 2012-4-5 20:35:59 | 显示全部楼层
学习一下,看看有什么高招。
yingxiong 2012-4-10 15:04:51 | 显示全部楼层
看看怎么优化硬盘,学习一下
随遇而安 2012-4-11 16:28:14 | 显示全部楼层
优化看看啦,效果好才是好