过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PS教程] 初学PS的“三板斧”

yaojian 2012-9-13 07:19:31 | 显示全部楼层

大多数摄友初识和使用PS时,用得最多的是“自动色阶”、“自动对比度”和“色彩平衡”,在Photoshop这个功能强大的图像编辑软件中,可以有许多种调整图像的方法,然而最简单的方法就是最实用的方法,因此“自动色阶”“自动对比度”和“色彩平衡”被人们号称PS“三大板斧”,也是摄友们使用得最多的三大功能,它在大多数情况下会使你获得比较满意的图像效果。

一、 第一斧,自动色阶
使用方法:
1、用鼠标选择[图像]→[调整]→[色阶],然后单击[自动]按钮
2、或用鼠标选择[图像]→[调整]→[自动色阶]。
3、[自动色阶]快捷键:Ctrl+Shift+L。

原图:

自动色阶后的照片

二、 第二斧,自动对比度
1、用鼠标选择[图像]→[调整]→[自动对比度],然后单击[自动]按钮
2、[自动对比度]快捷键:Ctrl+Shift+Alt+L。

原图:
自动对比度后的照片

三、 第三斧,色彩平衡
1、用鼠标选择[图像]→[调整]→[色彩平衡].
2、适当滑动对应的色彩控制条.

原图:
  色彩平衡后的照片

可不要小瞧这三板斧,它可是许多专家学者集体智慧的结晶!你可以根据照片的情况单独或综合使用,只要你的照片在曝光基本准确的情况下,其效果是很显著的,会使你的PP增色不少,并且不会留下人工PS的痕迹.

西湖春风 2012-9-13 08:16:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
西湖春风 2012-9-13 08:17:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
秋日私语 2012-9-14 05:46:57 | 显示全部楼层
学习一下,高手经验,谢谢楼主
游戏诗歌 2012-9-14 07:04:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
lsn1998 2012-9-16 17:25:54 | 显示全部楼层
看看是什么?
SんΙ茡潞囗 2012-9-17 05:24:35 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享,
禅心 2012-11-4 21:19:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
wang3821304 2012-11-5 00:13:12 | 显示全部楼层
看我者了那三板斧
wang3821304 2012-11-5 00:13:58 | 显示全部楼层
隐藏可见防了伸手党搞火了我
wang3821304 2012-11-5 00:14:36 | 显示全部楼层
隐藏可见防了伸手党搞火了我
千年豆 2012-11-7 09:06:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
liuxing51886 2012-11-7 09:50:44 | 显示全部楼层
看看呀什么呀
q765202477 2012-11-10 04:29:00 | 显示全部楼层
激光技术在不断地进步与发展,激光技术设备也得到不同程度地完善,其中激光打标机在激光技术设备最受欢迎,激光打标机是一种用于标志、刻标、记号、盖印工具,它意义是具有标志记号作用,用以来说明东西归属、产品制造者、型号、等级、类别、质量等一些产品相关信息。激光打标机是用激光束在各种不同物质表面打上永久性标记,激光打标机特点主要有:
     1、可对决大多数金属和非金属材料进行加工。
     2、激光束很细,使被加工材料消耗很小。
     3、加工时,不会像电子束轰击等加工方法那样产生X射线,也不会受电场和磁场干扰。
     4、使用精密工作台能进行精细微加工。
     5、操作简单,使用微机数控技术能实现自动化加工
     6、使用显微或摄像系统,能对被加工表面状况进行观察或监控。
     7、能标记条形码、数字、字符、图案等标志。龙岗专业激光雕刻,龙岗的激光打标,深圳激光雕刻,深圳激光打标,激光镭射雕刻,包括五金打标,龙岗塑胶打标,龙岗五金镭射,龙岗塑胶镭射,龙岗五金镭雕,龙岗塑胶镭雕等业务范围包括龙岗坪山等地,有完善的坪山激光雕刻机,坪山激光打标机,坪山激光雕刻切割机,坪山镭雕机等设备,坪山激光镭射

深圳激光雕刻www.longylaser.com
hyf1969 2012-11-11 11:07:40 | 显示全部楼层
学习学习。