过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为U盘制作双启动模式

yaojian 2012-9-24 08:01:26 | 显示全部楼层
有不少人喜欢这样的制作方式,好处是CDROM中的东西不会丢失、不怕病毒感染,看上去也很酷。在四个星期中,我制作这个双盘20次左右,只失败过1次,但是我不喜欢这个方式。

它很不灵活,现在的软件更新速度很快,更新CDROM中的PE系统必须用量产工具软件,量产软件也比较难用、涉及到的方面比较多,并且用它操作U盘有危险性,耗费的时间长和力气大,不适合广泛推广使用,一个厂家的芯片就需要一个专用的量产软件,很麻烦。

还有现在的U盘小,分出来一块儿我感觉很别扭,U盘的空间更紧张了。还有就是不用这样做,也能达到同样的效果,可以直接在U盘中写入PE系统,把所有文件设置为只读属性,这样可以随时更新PE文件、操作很简便,省时省力。

我只建议在U盘出现问题时使用量产软件,或者你有8GB以上的U盘,这样做可以接受。当然越大的U盘它的芯片越特别、耗费的时间越长、量产越不容易成功。具体的使用看个人喜好。我喜欢一个U盘一个分区一个盘符,计算机看起来不乱,弄很多盘符出来我看着头晕。

关于如何制作U盘启动盘、量产U盘的教程和文章,论坛太多,我不写了。我就写一下经验总结,为各位解惑。最后说一下,那台“神奇电脑”是联想的,2006年的机器。

我现在做量产U盘都在它上面做,至今没有失败过,哈哈……就一个字:爽!!!!

游戏诗歌 2012-9-24 08:04:48 | 显示全部楼层
会员们天天快乐
changqingshu 2012-9-24 08:18:00 | 显示全部楼层
老师为我们找素材很辛苦,我们非常感谢老师!谢谢你老师!
大海数码 2015-8-20 10:50:49 | 显示全部楼层
会员们天天快乐
842205717 2015-8-27 12:56:33 | 显示全部楼层
鼎.........................
她木木 2016-4-2 15:27:19 | 显示全部楼层
顶一下,长长见识!
她木木 2016-4-5 13:30:11 | 显示全部楼层
好帖子,非常有用!~
烟花般的爱 2016-5-16 09:48:33 | 显示全部楼层
老师为我们找素材很辛苦,我们非常感谢老师!谢谢你老师!
老炮儿 2016-5-16 16:10:11 | 显示全部楼层
老师为我们找素材很辛苦,我们非常感谢老师!