过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个时期 内存多少是最合适 windows 7平台的?

birdssisi 2013-2-17 18:33:08 | 显示全部楼层
在论坛之中有不少的配置党,确实 这让我感到亚历山大,我目前使用的机器是APU+2GB+320GB的,就是这个配置我还觉得其实是可以减少预算的,最最少 在硬盘之上我的实践 需求是在100GB之下的。但是关于 内存来说我觉得 这绝对是足够了。

说一下,我使用的是32位的win7旗舰版,很多的人推荐我进行win7 64位旗舰版的下载,但是我没有进行,由于 我日常需要. 的很多的工作软件都是必需 的工作在32位之中的,特别 是部分程序开发软件。在32位的操作系统之下我们使用的内存自然是不能超越 4GB,其实一般的用户我们仅仅是使用2GB的内存就已经是足够了。4GB的内存只能算是多余。但是假如 你开PS或者是其他的一些大型的软件的话,可能2GB就会有一点小小的费劲 。

那么关于 64位的系统来说我们应当使用多大的内存呢?其实我觉得 假如 不是一些特殊的需求(比方 说进行3D制作或者是运行一些虚拟软件)的话4GB的内存是最靠谱的。64位的机器假如 是装备 了4GB之上的内存,CPU就会完全的开启64位功能,其中的部分存放 器或者是高速缓存都能被充沛 的调用所以说我们一般试用64位的操作系统假如 没有特殊的需求的话最好是4GB。

有很多的用户装备 了16GB甚至是32GB的内存,其实这在一定的水平 之上是糜费 资源。自己 真心的觉得 和现在的CPU处置 才能 所匹配的内存大小就是4GB了。假如 各位用户真的是想提升系统的速度的话那么换一块告诉的固态硬盘吧,我想这样的话系统速度就能能到达 请求 的了。
jiangm1ao 2013-2-17 19:27:29 | 显示全部楼层
个人家用4G足够了
yggdrasill 2013-2-17 19:29:18 | 显示全部楼层
APU必需 双通道高频率内存条,否则核显白瞎了。
来看看 2013-2-17 23:23:42 | 显示全部楼层
原来是2G,后来加了个4G的条,平常 基本 用不满的
岚蒂斯 2013-2-17 23:57:47 | 显示全部楼层
4G        吧
penlay 2013-2-18 01:06:44 | 显示全部楼层
4G就够用?
简单の爱 2013-2-18 01:32:19 | 显示全部楼层
自己 用的4G内存
lycan 2013-2-18 01:59:12 | 显示全部楼层
我用着两条4G  没觉得快多少
小全妥妥儿的 2013-2-18 02:33:50 | 显示全部楼层
够了,真的够了
atropos 2013-2-18 02:38:32 | 显示全部楼层
此种说法对大多数人有效。但是关于 经常需要. 做大型CAD或大文档的人来说,更大的内存(4G以上)是必需 的。