过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发现了USB3.0接口的一个问题

ssxk0593 2013-3-7 13:30:07 | 显示全部楼层
昨天一个朋友的笔记本出了问题,是这样的,这个朋友对于计算机之内的文件存在洁癖,而windows系统之下有很多的目录他都是看不懂的,所以忍了很久最后终于下定了决计 ,那就是把该删除的文件全部都删掉,这样本人 看着也是非常 舒适 的。

但是删完之后发现了一个问题就是宽带连接的程序打不开了,其安装的系统是win7旗舰版我估量 是其删错了东西,但是在托盘之上还是能连接宽带的,于是就给他连上了。但是不久之后一个愈加 严重的问题出 现 了,那就是其系统在运行的时候直接的发作 了蓝屏的状况 ,以前我不断 是觉得 windows 7是很稳定的,但是没有想到仅仅是删除了一些文件就可能导致蓝屏。蓝屏之后开机出 现 了DXYYY is missing之类的字样,我不晓得 这是什么意义 ,但是估量 是引导顺坏吧。我就使用PE给其修复引导。

但是当我把PE放入U盘并且是重新的启动系统进入PE之中的时候却发现了一个怪异的现象,那就是PE之中的一切 的工具都是消逝 了,一开始我找不到这个问题的答案,于是尝试了不同的PE。但是一直 是没有解决,最后我换了一个USB的接口,结果居然 是真的成功的运行其PE了,PE下面自带的工具也是有了。

后来认真 的一想其实这位朋友的笔记本是有着USB3.0的接口的,这个接口貌似不能很好的支持PE,而另外的一个接口是USB2.0的正是由于 这样的一个愿意所以说我才会发现在USB3.0之上的PE工具消逝 了。看来以后我们在安装ghost win7系统的时候还是应当多多的注意具体的USB接口问题。
jinnee 2013-3-7 15:43:59 | 显示全部楼层
学习了,长见识
长天孤鹜 2013-3-7 17:08:03 | 显示全部楼层
又学到一招,谢谢
wupeng2 2013-3-7 20:45:14 | 显示全部楼层
有些东西是不兼容的,值得注意
prophecy 2013-3-7 21:48:58 | 显示全部楼层
3.0速度比2.0快
狂鼠 2013-3-8 06:27:05 | 显示全部楼层
或许 是USB 3.0的问题吧,假如 能换个PE试一下,问题就比较明白 了
多玩v小嘟嘟 2013-3-8 15:15:09 | 显示全部楼层
目前的PE就是不支持USB3.0的,楼主现在才晓得 ??
雷狄奥 2013-3-8 17:50:55 | 显示全部楼层
我遇到过技嘉B75主板,摄像头插在USB3.0上,开机关机特慢,改插在2.0上就正常,或许 是3.0的驱动不成熟吧。
penlay 2013-3-8 21:37:38 | 显示全部楼层
下载的PE 已经支持USB3.0接口