过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给经常修理电脑的朋友16点忠告

shan 2011-1-4 19:40:43 | 显示全部楼层
给经常修理电脑的朋友16点忠告

呵呵.朋友分享的,觉得不错,感觉说的基本都是大实话!!呵呵,大家认为呢?

1、首先记住这句话:永远不要承认自己是高手,因为这个称号是要付出代价的。

2、接到陌生电话后,一定要问清楚对方有什么事情,然后再告诉他(她)当前你目前所在的位置。

3、永远不要试图通过电话或者QQ解决某个问题,对方很有可能不知道菜单是什么东西,这不能怨他们,只能怨你自己,因为你永远懒于解释给他们听。

4、不要想着立马可以解决遇到的问题,因为你所遇到的总是崩溃的系统或者处于崩溃边缘的系统。

5、如果对方允许你重新安装系统,那就不要试着去做任何修复工作,因为重装系统是最快解决问题的办法。

6、除了询问哪些资料需要备份,你不要提问对方任何问题,除非你的心理承受能力特别强。

7、学会保守做人,每次开工前,都记得告诉对方:“我可能无法最终解决问题,还要继续吗?”。

8、对电脑的外观检查永远是第一位的,看看线路是否连接正常,看看USB接口是否连接了其他设备等等

9、相信硬件的抗噪能力,尽可能的情况下,不要打开对方的机箱。没有做成医生,反倒被当作破坏者,那是很悲哀的事情。

10、做好被别人数落的心理准备,因为不懂电脑知识的人,往往懂得如何评价别人。

11、如果人家说他的内存有200G,你千万不要纠正说是硬盘,否则,你的噩运即将来临。

12、不知道菜单是什么东西的人,一般也会知道虚拟内存是怎么回事的,按照他的要求去调整就可以了,反正这个不会影响到你完成修理工作。

13、告诉对方,你没有任何杀毒软件,否则,您所安装的杀毒软件都是最差的,也是问题最多的。  

14、别让自己成为处理打印机故障的高手,告诉你,打印机的麻烦事情可比电脑多多了。

15、坚决不要帮别人购买电脑,尤其是组装机,除非你想背上吃回扣的骂名,然后每天屁颠屁颠的去帮他们处理故障。

16、不要反感以下两句话,它会伴随你很久时间:
    第一句:“我的电脑又出大问题了。”
    第二句:“你还是过来帮我看看吧。”
    另外忠告在办公室工作的朋友,要记住以下几点原则:

1、尽量不要去动别人的电脑,否则,若干天以后,你的这一行动会导致他的系统崩溃并带来埋怨。

2、不要去纠正别人的任何错误,除非你有说服别人的超强能力。

3、尽可能的前提下不要互相传递任何电子文档,因为你的文件很有可能被指责为病毒。

4、不要害怕指责,因为你无法逃避
肉丸子 2011-1-5 03:13:27 | 显示全部楼层

有点玄乎了 LZ是不是一招被蛇咬十年怕井绳
那么 我只能说 是你学的东西太少了  口才又不够好
我在我这边卖场 卖电脑的生意也做了快5年了 基本上不管是硬件维修 还是软件售后 我都能拿的下
卖场里面很多人碰到他们处理不了的 都要叫上我一起 我自己的顾客里面也有很多是完全不懂的
都被我几句话忽悠的五体投地 我说什么是什么

确实你说的 确实是有道理 很早以前 我也吃过你说的那些东西的亏 但是人要学会不断进步 人往高处走
水才往低处流呢 东西玩的比任何人精 你细心解释给客户听 除非是不讲理的 不然别人都懂 不讲理的那种人
我鸟都不鸟
肉丸子 2011-1-5 03:19:57 | 显示全部楼层
人都是相互的 你对他们怎样 他们也会对你怎样 但是他们不给你面子 你也不用给他们面子
就像那次 我一个客户 我就觉得他很贱 我个人觉得 我跟他关系还可以 我卖他东西 650快钱拿的微星的主板
我加了30卖他 他还还价还半天 最后650给他了 我给了他脸 但是他这样对我 后来又有次他来买套键盘
罗技的G1 140多一套拿回来的 我开口210 他居然直接给我钱 说便宜
dfdf 2011-1-5 08:26:08 | 显示全部楼层
感同身受啊,好贴{:3_52:}
售后维修 2011-1-5 10:11:40 | 显示全部楼层
太。。。精辟了
shixing1714 2011-1-5 12:49:20 | 显示全部楼层
哈哈,LZ说的很精辟啊
我有一次给人装机,我问装Office吗?他说那个是干什么用的.......(囧ing)
对于完全不懂系统方面的人,就俩字:忽悠,只要让他感觉你没骗他就OK啦,:P
 楼主| shan 2011-1-5 12:53:49 | 显示全部楼层
有点玄乎了 LZ是不是一招被蛇咬十年怕井绳
那么 我只能说 是你学的东西太少了  口才又不够好
我在我这边卖 ...
肉丸子 发表于 2011-1-5 03:13

呵呵,纯转贴,对我来说无所谓的帖子,明白??但有一句是真理,永远不要说自己是高手!!{:2_35:}
摄哥 2011-4-3 23:37:45 | 显示全部楼层
回复 1# shan

体会深刻
fuqiangwt12 2011-4-4 08:40:25 | 显示全部楼层
这个看过 有些还是 值得合计的