过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 拍片子,如何从200元跃升到2万

龙口飞雪 2013-6-3 17:59:59 | 显示全部楼层
我相信,大家很多同行,看到这个标题会疯的。但是,当然比我赚的多的,多的多的,多了去了,我们赚的是辛苦钱,只是很多朋友辛苦了不赚钱,我把我经验分享出来,如果能对您有益,最好不过了。
1. 发现客户。
到底是练技术重要,还是发现客户重要。其实答案是非常非常明了的,如何寻找准客户比磨练摄影技术更重要。片子拍的好你可以成为高级影视从业人员,但是业务做好了你可以成为老板,像项总那样。像龙炎大哥那样又会做业务,又会拍片还会写文章的,就会是一个有江湖地位的老板。
如何,发现客户。我直接讲要点。
1.要结婚的人都是谁,他们在哪,如何让他们知道你的作品,价格,和于众不同之处,并且产生需求,因为结婚已经是需求了,你要做的就是先找到他,告诉他们你物超所值,"用爱做事,用心做人"记得一定要包装自己价值观,你一定可以慢慢拍到高端客户的,你一定可以的。
2.要拍活动,会议的都是谁。学校,直销,广告公司。销售模式:1电话,2看样片,3送礼(什么礼,怎么送)4拍好第一次 5回馈客户 6跟新客户需求 7想办法拍拍客户自己的生活,用片子感动他 8转介绍
3.其实从1 ,2已经可以产生一类需求了,企业宣传片。龙炎大哥的文章中有很多销售技巧,和话术。如果你有业务,你完全可以找龙炎合作,“让龙炎为你打工”
4.差不多了可以拍商业广告了,策划,剧本,演播室,灯光,道具,录音,后期,一系列不可代替的环节加入之后,你自然有收费的理由,记得这个时候不要忘了给客户省钱。永远记住,我们是给客户解决需求的,而节省开支是客户永恒的需求,我当然不是说3百块钱拍场婚礼,那是满足客户节省开支的需求。我是说,20台dv从同几个角度拍摄婚礼,帮他精简一些摄像机和摇臂,那是给客户节省开支。

5.让客户感动。这是永恒不变的主题。特别是婚礼,因为有很好的素才,还有一天的时间。一定可以让客人感动的。而且是可复制的。如何让客户感动,只要问自己,如果是自己会不会感动。因为只要客户感动了,他就会给你转介绍,这时候记得回馈客户。

2. 做好片子。
多看,多模仿。多做实验,多参加比赛。多去吸引一些比自己厉害的人来和自己合作。我有一个好朋友,以前确实比我拍的好,慢慢的当他发现我拍的比他好的时候,我想到的是排挤我,而不是“利用”我。我只能说他是个好人,因为这叫真情流露。但没有智慧。
中间有几个关键点:
1.片子是否能让客户感动。
2.片子是否及时送到,在客户的兴奋点上,比如婚礼就是1周,因为,这个片子不光当事人要看,新人的朋友也要看,过了一个月之后,当事人可能还余波未平,但是在亲戚朋友那,可能已经没有响应了,拍婚礼,要记住这个,一对新人不是一个客户,而是一个市场。
3.有什么好片子,是不是你拍的,一起给客户送送,他喜欢看电影就送电影,喜欢时尚就送走台的,喜欢小孩就送和小孩有关的,还要送自己的新片,请客户提提意见。客户一定喜欢你的。

3. 转介绍
请客户为你介绍,这是最爽的,当然也不能让客户觉得你太博爱,要记得不断的回馈。我们是在拿自己的技术体力和头脑在做生意,目前是点对点的服务,但是不要小看了自己,不要妄自菲薄,不要停止学习,不要忘了感恩客户,不要忘了让客户给你转介绍。

4.业务模式
想象婚庆公司,想象影楼到底因为什么让他们在赚钱,这其中是有原因的,为什么项总龙总汤总能赚钱,那只是你知道的,你不知道的搞影视的赚钱的多的呢,不要觉得人家没什么了不起的,一定是有深层次的原因的,千万别义愤填膺的觉得,人家能赚到钱,但是人家没什么能耐。说到底,要说到最关键的4个字了,“思维模式”。

先改变自己的思维模式,再改变业务模式,先做人再做生意,你也可以从200到2万。2007年初,我拍了一个婚礼,当时南京那个郊区的婚庆公司老板给了我200不要我制作,我把拍的带子全部剪辑过一遍再导进母带交给婚庆公司老板,又做了5分钟mv 单独找新娘去送,因为我做业务有个前提 就是想尽办法让客户感动。虽然我还是常觉得婚庆公司老板没几个是对我好的,但是他们的人其实都没有什么问题,只是他们太想赚钱了,能多赚一点是一点,我觉得我首先是感恩于他们,然后是可怜他们,于是我会经常给他们一些建议,但是我不会给他们拍一天只收500块钱的。先对的起自己,才能对的住客户。说到底婚庆公司也是我们客户啊。

拍片子的,多是自由职业者,说穿了就是老板,可能管的人少了点,如果你现在只管你一个人就好,说明你的业务真的很小,要改变改变自己了,看到很多在网上发帖探讨婚庆行情的,其实都是在抱怨,我们自己就是老板,老板是企业家,我们要有企业家的精神,企业家怎么可能抱怨市场呢。我们要去做的是正真发现市场的需求,
我不得不拿汤池在婚礼里面举例子,每个人都是爱美得,尤其是是新娘,你同意吗?这就是需求,汤池他们做的就是让不是明星不是演员的人,有一种镜头下的专业的美感,于是他就有了客户是市场。也就是为什么你也那么感兴趣的原因,你也不是明星不是演员,你也希望有那种感觉。
龙炎的例子,也是,作为企业家,自己的企业就是他的小孩,他当然要自己的企业在片子里也能有那种用眼睛看出来的感觉,只能通过镜头表达的美感,满足感。
项中华的片子同样也能满足客户的特定需求。就是每个人都有虚荣心,1来对客户,2来对那些英雄们。
用心做片子,用心开拓维护客户,成功无他用心而已。
想象一下,2万到200万。

雨后彩虹 2013-6-3 18:04:47 | 显示全部楼层
受教受教
fakui 2013-6-6 20:48:06 | 显示全部楼层
我要学,要好好的学习一下,谢谢
許沵1玍承諾 2013-6-10 13:25:20 | 显示全部楼层
折怎么可能啊呢
hzhg63 2013-6-18 00:21:45 | 显示全部楼层
向您学习!
seagold 2013-6-29 15:52:13 | 显示全部楼层
poseidon_zhao 2013-6-29 20:14:14 | 显示全部楼层
拍成电影就成啊
美之神婚庆 2013-7-10 22:44:50 | 显示全部楼层
kongyan 2013-7-13 12:54:15 | 显示全部楼层
要好好的学习一下,谢谢
mssh2013 2013-7-29 08:53:48 | 显示全部楼层
顶楼主               楼主说的不错
xiaomaozdc 2013-7-29 09:39:26 | 显示全部楼层
学习学习
恋爱初哥 2013-7-29 11:09:18 | 显示全部楼层
这个必须要学习学习!
开心小伙 2013-7-29 11:46:09 | 显示全部楼层
yupong1000 2013-7-31 11:20:04 | 显示全部楼层
fkzh_5157 2013-8-29 11:29:39 | 显示全部楼层
向你学习!!