过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主板睡眠死亡记

q45456580 2013-7-7 19:12:55 | 显示全部楼层
怀着十分郁闷的心情写下这篇文章,希望论坛里的朋友可以预防一下 ,同时也希望高手能解答我的疑问,我的主板到底是怎么挂了的
前天看到真人快打9已经出了PC版的,于是花了4个小时下载,之后连着玩了5个小时的剧情模式,晚上10点多的时候有点饿了,着时候看到监视温度的软件上面,显卡的温度已经是80度,本来想关电脑,但是哪个游戏的剧情不能保存,于是我点了win7系统自带的睡眠模式就去吃饭了。等我吃完回来,悲剧的事情发生了,我点了一下键盘的回车键,唤醒睡眠中的电脑,结果并没有出现进入系统的界面,显示器还是黑黑的,我看了一下电脑机箱灯还是亮的,风扇也还在转,于是我又按了几下键盘,着时候我发现,每次按键盘的时候,键盘的灯就会有两个闪,按了半天 还是不能进系统,于是我长按电源强行关机了,之后我在次开机,发现显示器还是不亮,连主板自检的声音也没有,于是我心理咯噔一下,难道是有硬件出现问题了,于是在大半夜,我把电脑拆了,先是内存,然后是显卡。然后是CPU,然后又把主板放电。这些都清理了一遍。心思这会应该好了把,我把电脑从新安装回去,结果还是一样,不能进系统,于是,第二天,我抱着电脑去了电脑维修的地方,到了那里,哪个修电脑的给我检测了一下,直接告诉我不能修,是主板的问题。没办法了,只能在买一个了,
在这里问下大家,什么主板可以完全发挥AMD965CPU的性能,我挂掉的主板是MA87TD/USB3的,
大家以后要提放睡眠模式啊,希望雨人老大在出系统 时候能把这个功能改成从不。不怕一万 就怕万一啊。
andywang 2013-7-8 09:58:56 | 显示全部楼层
完全可以把休眠关掉的   我的也是 一开就黑屏
rwkknd 2013-7-8 12:30:23 | 显示全部楼层
965 需要AM3的主板,不幸的是,AM3的主板还真比较贵,都不如新出的FM2的便宜
不过感觉出这个问题的机率不大,还是楼主的主板本身有一定问题,或者是驱动安装不当引起的吧,我一离开电脑就把电脑弄成睡眠模式的,十来年了,都没烧过主板的
青青草原 2013-7-8 12:32:57 | 显示全部楼层
去淘宝上淘一块吧,应该是你主板本身的质量问题,或者电源也有可能的,劣质电源控制出问题导致烧主板的事屡见不鲜啊
gllhj 2013-7-14 11:19:46 | 显示全部楼层
你查查你的cpu是不是125w的,是的话一定要选完全支持125wcpu的主板。不然你的主板就随时会挂。