过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转发:亲爱的Windows用户 我微软是你爹!

parapara 2016-6-1 07:51:45 | 显示全部楼层
转发:亲爱的Windows用户 我微软是你爹!

没有一点点防备,
也没有一丝顾虑,
你就这样出现在我的世界里,
带给我惊喜,情不自已!
在下午工作时,听着《我的歌声里》,发现歌词和正发生在我电脑上的囧事神同步中——Windows 10已存在我小小的硬盘里!
你看,有中国用户最近就发现,在Windows 7和Windows 8/8.1操作系统上遭遇的Windows 10定时更新的弹窗。此弹窗非彼弹窗,格外的霸道:除了立即升级、今晚升级和选择升级时间以外,根本就没“不更新”可选!
言外之意:亲爱的Windows用户,我微软是你爹!
别以为只有中文操作系统的用户会被强卖Windows 10,英语系统的用户更悲惨:要么立即升级,要么按照微软“推荐”给你的时间定时升级。
想点红叉抱歉,那个也没用,因为Windows 10现在已经跟之前的反病毒、安全更新一样,变成了推荐更新。如果你的Windows 7和Windows 8/8.1电脑之前设定了自动安装推荐更新,点右上角的大红叉的话并不会取消更新,反而会按照默认设置安装……
有网友发现了这个不知道该说聪明还是小聪明的设定:
我知道为啥好多人抱怨莫名其妙就升了Windows 10。微软偷偷给定了个计划升级,弹出来的界面看着跟以前的提示差不多,不管点确定还是关闭,升级文件都已经下载好了。到了计划时间点,只要电脑开着就升级。微软新老总肯定在中国互联网混过才能这么流氓。——国外用户语
弹窗就弹窗吧,Windows 10更新的弹窗最大的问题在于弹出来的时间总是不太合适。
就拿今年4月27日的事情来说,美国KCCI8新闻台主播Metinka Slater就在播报天气的时候被突如袭来的升级弹了个措手不及。弹窗过了好几秒钟才被关闭,弄得Slater手里的遥控器也不好使了。
当然,作为一名经验老道的主播,她还是用幽默应付了过去:“微软推荐我升级,我还能咋办呢?这弹窗简直太及时了!”
别以为不合时宜的只有弹窗,Windows 10还有大杀器在等着你呢:当Windows 10强制升级的蓝屏击中职业游戏玩家ErikFlom的时候,这位老兄已经在Twitch上连续直播了9个小时的CS:GO。
不知道因为什么原因,他的直播仍在继续,但游戏和其他队友的语音都已经被关掉了,结果13万观众就这样围观了Flom面对着蓝屏惨绝人寰的崩溃长达两分钟的时间……
Windows 10升级的弹窗已经不新鲜了,但像这样让Flom毫无防备直接蓝屏,倒是十分少见。
也别以为这样的事不会发生在你身上:
刚在看Flom老兄被耍的视频,突然我的Windows 10也蓝屏了。都是套路啊……
还好让Flom伤心只是一次直播中断的广告分成损失而已。跟他相比,日本漫画家,《旋风管家》作者畑健二郎就惨的多了。因为Windows 10强制升级,他的画稿还未保存电脑就进入了蓝屏升级:
在自己工作的时候电脑突然就强制更新Windows 10,而当时我的数据还没保存!系统升级没有找我许可甚至连提示都没有就自动升级,在我忙的焦头烂额的时候Windows突然就进入长时间的升级,虽然升级提示上写着请不要切断电源,但我现在想把这电脑砸了!Windows这种令人厌恶的系统我是不想再用了,我决定成为一名Mac党让乔帮主带我远离苦海,今后我再也不买带Windows的机器了,虽然我从N88 Basic时代开始用Windows,但今天我和Windows一刀两断!
另据新华社报道:一位中国用户正在撰写商业计划案的时候被突如其来的Windows 10升级打断,结果演示文档没能及时保存,也就没能按时完成,最终他跟客户的会晤没能进行,一笔本来300万元人民币的案子泡汤了……
有多少人还记得这张图?
拜托,Windows 10用户才应该是正版软件的受害者吧……
最大的利好消息!到今年7月29日,Windows 10免费推送就已经满一年了。按照微软的计划,到那时免费升级的服务将正式关闭。这意味着,如果你能坚持到那时候还没升级,猜猜软爹会不会放过你呢?

多汁大西瓜 2016-6-1 07:56:29 | 显示全部楼层
WIN7太经典,就像XP一样,不会随微软的愿,这么快消亡的

这么霸道的推销手段确实让人反感,不过WIN10确实值得一试,人往往是先入为主,WIN7刚出来的两年,黑的也不少,我在百度上回答问题说WIN7不错,结果那多人回复我说兼容性垃圾,64位的不兼容32的应用,我都不知道他们  详情 回复 发表于 2016-6-5 18:41
她木木 2016-6-5 18:41:55 | 显示全部楼层
多汁大西瓜 发表于 2016-6-1 07:56
WIN7太经典,就像XP一样,不会随微软的愿,这么快消亡的

这么霸道的推销手段确实让人反感,不过WIN10确实值得一试,人往往是先入为主,WIN7刚出来的两年,黑的也不少,我在百度上回答问题说WIN7不错,结果那多人回复我说兼容性垃圾,64位的不兼容32的应用,我都不知道他们用过没有,好多踩我的,说什么“反正我是不会用的”,结果现在不又成为一代经典了吗,WIN10我感觉有前景,感觉没有WIN8.1漂亮了呢
overturnman 2016-6-5 19:12:49 | 显示全部楼层
倒也不是说新系统不好,只是,有些已经在使用业务软件,暂时还不支持罢了.
2253314666 2016-6-5 20:11:39 | 显示全部楼层
嗯哼  这样做真的太贱了