过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【请教问题】雨人系统安装NOD32 9.0后360加速球提示卡硬盘的问题

xinqin218 2016-6-23 01:57:46 | 显示全部楼层
如上图所示,之前用的别的系统,也是装的NOD32 9.0版本,使用一切正常,今天换成雨人系统后装了NOD32 9.0马上就提示卡硬盘,然后CPU马上也疯长到95%左右。然后我卸载后又正常,重新安装还是这问题。请教下大家,这个是什么问题引起的,雨人系统用的YRS19的,硬盘是SSD的。
华丽滴阴影 2016-6-23 09:19:14 | 显示全部楼层
我用雨人软件集里面的NOD32 8+YRS19没有这个问题,不过看了下百度,卡巴斯基也容易出现这种情况,具休原因不太清楚
一月五星 2016-6-23 09:21:43 | 显示全部楼层
ekrn.exe是NOD32的扫描进程,在扫描的时候资源占用是会很高的,扫描完成就没事了
楼主应该是首次安装完毕后,勾选了全盘扫描导致的,等待完成,或取消扫描就可以了
 楼主| xinqin218 2016-6-23 10:53:53 | 显示全部楼层
C:\Users\Administrator\Desktop
开始也在想是扫描的问题引起的,我中断扫描也还是,后来试了下8.0和7.0就没这问题了,现在只能用8.0的。
 楼主| xinqin218 2016-6-23 10:56:02 | 显示全部楼层
NOD32 8.0有点吃内存
超级大面包 2016-6-25 07:19:23 | 显示全部楼层

ESS8+64位YRS19无压力

她木木 2016-6-25 23:00:43 | 显示全部楼层
原来也是NOD32,卡巴斯基什么的,现在早习惯了360安全卫士,已经近乎“裸奔”三年了,***也逛得,网购也经常,没有出现意外
心灵的期待 2016-12-26 22:26:59 | 显示全部楼层
我建议你还是把360卸载了吧。用电管家吧