过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 电脑无法搜索到任何WIFI!!!!

1411237753 2018-12-16 19:22:31 | 显示全部楼层
笔记本突然无法搜索到任何WIFI信号 之前也有过一次一模一样的故障 头天还好好的 第二天开机后就无法搜索到任何信号 所有网络配置器都处于正在启动1.网卡驱动完好 无任何警告标示 驱动卸载重装无效2.服务项目内的WLAN AutoConfing 为启动状态 开机启动设置为了自动 尝试过重启动此服务 重启后无效 Wired AutoConfig项目同上
3.控制面板-移动中心内没有打开无线网络的选项 fn或者shift+F2的无线按钮无效电脑没有另外的无线按钮 不存在误关闭
4.非网卡损坏 上次出现相同问题后去电脑城尝试过更换网卡 bios设置 驱动重装 电脑维修的师傅也很无奈 因为什么都是显示正常 但是无法搜索到wifi信号
5.第一次是通过重装系统解决的问题 重装系统后 可以直接正常搜索到wifi信号 所以排除掉了网卡损坏
6.网线连接可以让电脑正常上网 手机USB共享热点也可以
6.不止我一台电脑出现问题-  我的电脑出问题没几天 我朋友的笔记本也出现相同的问题 期间我们运行过的相同程序只有QQ STEAM 游戏:300英雄 WARFRAME。  现在距离上次故障距离2周 又出现了相同的问题 我怀疑过是不是网卡松动 拆下来后装上去还是问题依旧 不在次重装系统也是应为工作原因 c盘使用率也比较高 这次重装下次在出现问题还是蛋疼 自身具备一定的电脑知识(虽然很少很少) 平时一些小毛病都是自行百度解决
这次真的是撞到墙了 望论坛内能有大佬为我解惑 感谢感谢!  (我将拿出我自己的私人珍藏网站作为答谢 )

wifi信号表

wifi信号表

网络配置器处于正在启动

网络配置器处于正在启动

网卡驱动完好

网卡驱动完好
sky0952 2018-12-17 15:18:50 | 显示全部楼层
既然其它人的电脑也连不上,是不是无线路由的问题呢?手机可以正常上吗?
snowdance 2018-12-17 15:22:14 | 显示全部楼层
遇到过同样的情况,当时是因为用了华硕路由,改了区域设置导致的,一些较高端的路由器,具备改区域的功能,比如正常应该是中国,可以改为其它国家。
柳一刀 2018-12-17 15:30:21 | 显示全部楼层
DHCP client这项服务开启了吗
无线路由的SSID广播打开试试
傻笑的天使 2018-12-17 15:35:10 | 显示全部楼层
一、Win7笔记本电脑问题

如果Win7笔记本电脑搜索不到任何WiFi信号,则有可能是Win7笔记本电脑无线功能未启用,也有可能是Win7笔记本电脑无线网卡驱动未安装引起的。

1、Win7笔记本电脑无线功能未启用

有些Win7笔记本电脑,有一个无线开关,需要先打开这个无线开关,启用Win7笔记本电脑上的无线功能,启用后才能够搜索到WiFi信号的。

重要说明:

不同品牌的笔记本电脑,或者不同型号的笔记本电脑,无线功能的开启和关闭的方法不同,具体的启用方法请参见该笔记本的使用说明书;或者百度笔记本电脑的品牌名称+型号+无线功能启用方法。

2、Win7笔记本电脑无线网卡驱动问题

如果Win7笔记本电脑无线网卡驱动有问题,会导致无线网卡无法正常工作,也会出现搜索不到任何WiFi信号的问题。所以,请先检测下Win7笔记本电脑中无线网卡的驱动是否有问题。

如果不知道如何检测,可以下载一个“驱动人生”或者“驱动精灵”,安装到Win7笔记本电脑上,然后运行这个软件,会自动检测电脑上的驱动是否有问题。

二、无线路由器相关设置问题

如果Win7笔记本电脑可以搜索到其它的WiFi信号,就某一个WiFi信号无法搜索到。这样的问题,多半是无线路由器中的相关设置有问题引起的,下面详细介绍。

1、“SSID广播”功能未启用

无线路由器中是可以设置不光广播WiFi信号的,也就是路由器不提供WiFi信号。如果不小心在路由器上关闭了“SSID广播”这个功能,就会造成Win7笔记本电脑搜索不到该路由器的WiFi信号了。

所以,请进入你路由器的设置页面,找到“无线设置”选项,然后查看“SSID广播”功能是启用的。
笔记本搜不到wifi信号

2、WiFi名称是中文

有些Win7笔记本电脑的无线网卡,不支持中文,或者对中文支持不友好,会出现搜索不到中文名称WiFi信号的问题。所以,如果你路由器中的WiFi信号名称是中文,请将其修改为字母、数字;修改后,你的Win7笔记本电脑就可以搜索到这个WiFi信号了。
笔记本搜不到wifi信号

3、“信道”问题

在无线路由器的“无线设置”选项下,有一个“信道”的选项,“信道”有1-13或者1-11这几个值,默认情况下是由路由器自动选择的一个值。有时候信道设置不合理,也会造成Win7笔记本电脑,搜索不到WiFi信号的问题。

所以,如果检查了前面几个方面都没有问题,则有可能是路由器中的“信道”设置不合理引起的了。请登录到路由器的设置页面,找到“信道”选项,手动选择一个值
 楼主| 1411237753 2018-12-17 18:21:31 | 显示全部楼层
柳一刀 发表于 2018-12-17 15:30
DHCP client这项服务开启了吗
无线路由的SSID广播打开试试

刚刚看了下 打开了
这个问题是电脑的问题 和wifi没有关系 我这边是显示笔记本无法搜索到任何wifi!! 如果是我家wifi的问题 我至少能搜索到别人家的wifi 但是一个都没有 而且手机 能正常连接我家的wifi!!
 楼主| 1411237753 2018-12-17 18:23:22 | 显示全部楼层
snowdance 发表于 2018-12-17 15:22
遇到过同样的情况,当时是因为用了华硕路由,改了区域设置导致的,一些较高端的路由器,具备改区域的功能, ...

我肯定是电脑的问题 和wifi没有关系 我这边是显示笔记本无法搜索到任何wifi!! 如果是我家wifi的问题 我至少能搜索到别人家的wifi 但是一个信号都没有显示 而且手机能正常连接我家的wifi!!
 楼主| 1411237753 2018-12-17 18:26:48 | 显示全部楼层
sky0952 发表于 2018-12-17 15:18
既然其它人的电脑也连不上,是不是无线路由的问题呢?手机可以正常上吗?

我说的我朋友和我同样的问题是指他的电脑也无法搜索到任何wifi信号 不是指连不上我家的 而且我这边不显示我自己家的至少会显示别人家的吧 但是wifi信号表里面一个都没有 我自己手机却可以连接我自己家的wifi 也能搜索到别人家的 所以我排除了自己家wifi出问题的可能
HWX/:) 2018-12-17 19:04:12 | 显示全部楼层
禁用本地连接试试
dfdf 2018-12-17 19:40:23 | 显示全部楼层
对,禁用再启用无线网卡试下
 楼主| 1411237753 2018-12-18 14:20:37 | 显示全部楼层
dfdf 发表于 2018-12-17 19:40
对,禁用再启用无线网卡试下

禁用后在启用还是显示正在启用 依旧无法搜索到wifi信号
神话逍遥 2018-12-18 15:38:17 | 显示全部楼层
把电池卸下来,电源适配器拔掉,按着开机键持续10-20秒 放静电--再通电开机试一下
科讯科技 2019-10-1 22:37:20 | 显示全部楼层
你换成win10试试看,能不能正常运行,还有就是你看一下你的电池选项高级模式里面改了没?
grhxdong 2019-11-28 11:43:56 | 显示全部楼层
这个板块真好