过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,装雨人纯净版WIN7蓝屏。

wsd123sc 2021-4-28 23:32:58 | 显示全部楼层
配置:速龙200GE+A320M+8G 2666
MRB模式下安装WIN7蓝屏,0XC0000007C
后面继续重装,Ghost模式下安装完系统后用DISM++清理驱动,用U盘魔术师重新打了USB3.0和SRS等等驱动……又是别的报错
AMD不能装吗?求助大佬解答。
雨人764_YRC19 不能使用AMD或者英特尔八九十代吗?跪求雨人大大帮忙看看
 楼主| wsd123sc 2021-4-28 23:50:48 | 显示全部楼层
之前一直用专注于WIN7几年了,最近才知道雨人系统。发现是真的好用!想把办公室的电脑系统也更换下~
发现装不了,哈哈哈。来个大佬解惑吧。
kamios 2021-4-29 08:49:25 | 显示全部楼层
我用AMD还是挺好的,不过平台较老
A320m属于新型主板,更适合安装win10,对win7的兼容性不好
不过可以百度一下相关教程,安装比较麻烦

嗯嗯,谢谢你的回答  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:02
蘑菇精 2021-4-29 08:53:17 | 显示全部楼层
新主板安装win7要在BIOS中打开CSM兼容性支持模块,而且M.2接口的比较难成功,还需要下载注入额外的USB30驱动等,确实是很麻烦,不如直接使用win10

好的,谢谢你。我试试  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:01
元亨利通 2021-4-29 13:20:17 | 显示全部楼层
八九代主板装win7要改主板参数,不是你想象那么简单直接装就可以了,不改就会蓝屏,雨人的系统很好,没有问题,是你自己的技术问题,找专业的装系统的人去搞去吧,不要动不动就怪雨老大。

我并没有怪雨人大大,你误会了。正是因为雨人大大的系统做的好才想换  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:00
 楼主| wsd123sc 2021-4-29 15:00:52 | 显示全部楼层
元亨利通 发表于 2021-4-29 13:20
八九代主板装win7要改主板参数,不是你想象那么简单直接装就可以了,不改就会蓝屏,雨人的系统很好,没有问 ...

我并没有怪雨人大大,你误会了。正是因为雨人大大的系统做的好才想换
 楼主| wsd123sc 2021-4-29 15:01:23 | 显示全部楼层
蘑菇精 发表于 2021-4-29 08:53
新主板安装win7要在BIOS中打开CSM兼容性支持模块,而且M.2接口的比较难成功,还需要下载注入额外的USB30驱 ...

好的,谢谢你。我试试
 楼主| wsd123sc 2021-4-29 15:02:34 | 显示全部楼层
kamios 发表于 2021-4-29 08:49
我用AMD还是挺好的,不过平台较老
A320m属于新型主板,更适合安装win10,对win7的兼容性不好
不过可以百 ...

嗯嗯,谢谢你的回答
gebidage 2021-4-29 21:53:08 | 显示全部楼层
芝麻开门吧
kmzwyong12 2021-4-29 23:37:18 | 显示全部楼层
硬盘模式设置错误,找到硬盘模式设置SATA configuration,方向键选择回车。弹出界面中,选择IDE兼容模式,安装之前关闭安全启动模式。

谢谢大佬~你说的这个靠谱我没试过  详情 回复 发表于 2021-5-1 11:16
 楼主| wsd123sc 2021-5-1 11:16:17 | 显示全部楼层
kmzwyong12 发表于 2021-4-29 23:37
硬盘模式设置错误,找到硬盘模式设置SATA configuration,方向键选择回车。弹出界面中,选择IDE兼容模式, ...

谢谢大佬~你说的这个靠谱我没试过
 楼主| wsd123sc 2021-5-8 17:21:42 | 显示全部楼层
问题,已解决。
解决方法:先用SGI安装器安装好雨人系统不要重启,去驱动总裁哪里下载WIN7驱动离线包在PE里打开直接打驱动,完毕后正常重启安装完成。成功用上雨人大大的系统,美滋滋。

忘了说,这些操作都是在PE下。  详情 回复 发表于 2021-5-8 17:22
 楼主| wsd123sc 2021-5-8 17:22:15 | 显示全部楼层
wsd123sc 发表于 2021-5-8 17:21
问题,已解决。
解决方法:先用SGI安装器安装好雨人系统不要重启,去驱动总裁哪里下载WIN7驱动离线包在PE ...

忘了说,这些操作都是在PE下。
神话逍遥 2021-5-8 17:44:20 | 显示全部楼层
1、建议硬盘模式设为IDE兼容模式
2、建议安装快结束时只保留usb3.0驱动,剩下的驱动(主板、显卡、声卡、网卡等)最好安装官方驱动
gebidage 2021-5-8 18:19:37 | 显示全部楼层
好贴支持!