过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 插一根内存正常用,插两根死机

电脑用了快一年了没事,最近经常死机,经过排查发现,只插一根内存可以正常用,插两根过一会就会死机,内存是套条,不管哪一根内存、哪一个插槽,只插一根内存就没事,但是插两根不管12、34还是24、13都会死机,CPU换了一颗也不行,是不是基本可以判定是主板问题?那么到底是主板哪里坏了呢?不蓝屏、不花屏,就是死机画面直接卡住不动。
CPU:9700
主板:微星b360m迫击炮
内存:光威2666 8g*2套条
我也遇到过,好在在京东买的,直接返厂了,主板自己一般很难下手修吧
sbing691206 2021-8-5 14:57:22 | 显示全部楼层
老弟:建议换个品牌的内存条试试,我估计是你的两条内存有兼容的问题,试试金士顿的,兼容不错!
sunt 2021-8-5 16:47:57 | 显示全部楼层
先插一条运行一段时间,关机,再上另一条开机,一般就会好。
不行就按此法多试几次就好了
intime 2021-8-5 22:18:23 | 显示全部楼层
兼容问题

套条啊,哪来兼容问题,而且用了快两年了才出问题的  详情 回复 发表于 2021-8-5 23:50
 楼主| 三刀两面的猪 2021-8-5 23:50:14 | 显示全部楼层

套条啊,哪来兼容问题,而且用了快两年了才出问题的
18570043608 2021-8-6 02:59:35 | 显示全部楼层
其实楼主的品味不错!来学习了....
楼主好人一生平安
xiadebin463 2021-8-7 01:07:36 | 显示全部楼层
要双通道啊
基本可以判定是主板问题
随便瞧瞧 2021-8-7 11:26:13 | 显示全部楼层
太好了,楼主我崇拜你!!!

是不是调了BIOS 或者更新了什么 你进入BIOS恢复出厂试试  不行就返厂保修 一搬14-28日左右 小弟是电脑批发的
kkkkkk069 2021-8-7 17:06:23 | 显示全部楼层
mark
九眼莲 2021-8-9 08:09:32 | 显示全部楼层
兼容性差
conqueror 2021-8-9 12:53:19 | 显示全部楼层
太好了收了,谢谢分享!