过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Windows 11 操作系统文件夹窗口、软件窗口、任务栏等出现闪屏故障的解决办法

mfkbbdx1 2022-1-17 16:03:38 | 显示全部楼层

昨天电脑上出现了文件夹窗口和软件窗口闪屏的问题,闪烁速度快到我都无法关闭软件,找了一堆办法对我都是无效的;今天故障得以解决,分享我个人的解决办法。

出现故障的原因:从第三方软件更新了驱动,即使卸载了从Windows Update重新安装也无法解决故障。

有效的解决办法及材料:

1、材料如下:
文件:zh-cn_windows_11_business_editions_updated_dec_2021_x64_dvd_ff426bea.iso
大小:5.14GB
MD5:A5468BABF13ED71A538A25E0C48E988F
SHA1:E79FE07B6E40163D9DEEAC2417499E8BA81239B3
SHA256:D95ECAC1FA9FC0BF54B5C7DFB9AA41F3D48C7D9329414BC56F9D7DAF9E4421D3
磁力链接:  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果没有下载工具,可以用这个:

此外,还需要一个虚拟光驱来加载系统的镜像文件,免费版的虚拟光驱下载:

2、从虚拟光驱升级安装Windows 11,就可用解决闪屏问题;升级安装的整个过程持续时间取决于电脑的配置;
这种升级安装,不会丢失任何软件和数据。

liu666666 2022-1-17 17:46:00 | 显示全部楼层
感谢楼主分享教程
chyz4607 2022-1-17 19:56:49 | 显示全部楼层
Windows 11 操作系统
laiz3000 2022-1-17 20:31:46 | 显示全部楼层
看看
qw04303019 2022-1-18 00:44:42 | 显示全部楼层
感谢楼主分享教程
yhqcjlyhq 2022-1-18 07:51:48 | 显示全部楼层
感谢了,谢谢。
grshang 2022-1-18 09:05:28 | 显示全部楼层
谢谢分享
我是你的怡宝 2022-1-18 11:45:18 | 显示全部楼层
谢谢 以后可能用到
神话逍遥 2022-1-18 13:06:49 | 显示全部楼层
这个问题是我刚遇到的,感谢分享
bznjgs 2022-1-19 11:19:03 | 显示全部楼层
感谢分享
天涯2221 2022-1-20 16:22:35 | 显示全部楼层
感谢,又学习了新知识
yaqq0123456789 2022-3-15 12:29:27 | 显示全部楼层
wangweng 2022-3-17 22:46:59 | 显示全部楼层
fdsfsdfsdfsdfsdf
18gohappy 2024-1-29 17:35:42 | 显示全部楼层
好好收藏