过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[娱乐圈] 为啥总和刘德华演夫妻? 范冰冰:因为他帅我美

如梦 2011-1-15 07:43:32 | 显示全部楼层

年度华语功夫巨制《新少林寺》即将于1月19号重磅冲击全国各大银幕。昨天,导演陈木胜携主演刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京、余少群、白冰以及少林众小武僧在京举办了首映发布会和典礼仪式。

昨天,成龙和谢霆锋并未出席首映礼之前的媒体发布会,唯一的男主角刘德华成了媒体关注的焦点。眼下《让子弹飞》、《非诚勿扰2》这些电影都取得了不俗的票房,记者提出让刘德华预测一下《新少林寺》的票房,刘德华则玩起“苦肉计”:“我可不敢说啊,现在的票房动不动就过5亿的,我是个好人,希望大家多帮帮我吧。”

剃度视频走红 刘德华很意外

关心娱乐新闻的观众都知道,天王刘德华十分爱惜自己的造型,此前曾经说过,不想再剃光头出镜。但在拍摄《新少林寺》时,刘德华却毫不犹豫拿起剪刀,给自己剪了个毫无美感的发型,还遭到了成龙的无情嘲笑,录下这段画面的视频也在网络走红。

记者昨天再度提到此事,刘德华大笑:“是啊,我也不知道为什么这次这么牺牲呢!”当然,刘德华这句只是玩笑,随后他认真地反问记者,“这个视频真的很红啊?”在得到肯定答案后,刘德华点着头说:“说明我的努力大家都看到了,都知道我很注意造型的,这次这个角色确实很吸引我,我当然也会以最大的努力演好他。”

刘德华说,自己为这个角色还花了三个月的时间苦练“七星拳”,但刘德华说,这个角色吸引他的还有角色的内在:“当时导演来找我谈这部戏的时候,就给我说不仅仅是像之前那部那样打,更多的是要体现少林的慈悲、少林的精神,这个人物的文戏部分更加吸引我,中间很多感动。”

小武僧跳劲舞 成龙大为赞叹

在首映式上亮相的成龙,被问及与刘德华二十年后再度联手大银幕有何变化时,成龙首推“文武易位”。“这回我煮饭,他打拳,没看过吧。刘德华说,这角色完全就是为我写的,我拍到最后,发现还真是。”

首映式安排了少林寺小武僧跳劲舞,这让成龙大为赞叹。“这次最开心的是能跟小和尚合作,看着他们让我想起洪金宝、元彪、元奎他们。”

成龙还感叹现在的小朋友比较幸福,有大家和学校的疼爱。“学校规定他们要上学读书,我们小时候只练功夫,不读书。他们连英文也会讲,会唱歌,会计算机,会很多东西,他们幸福很多。”

与小武僧们短暂的合作过程给成龙留下了难忘的回忆,“很开心跟他们合作,想起自己的童年,想到他们会笑。”

总演夫妻 因为男帅女美

范冰冰在这部电影中可谓是把所有罪都受了。

片中,有一幕谢霆锋把范冰冰的头一次次按入水缸里的镜头,让人印象深刻。谈起这部戏,范冰冰说现在都还“回味”:“当时在横店,1月份,开始还用温水,但冒出来的热气会穿帮,最后只能换成冰水,那场戏我拍了三个小时,拍完之后,我算是知道‘冰冰’的感受了。其实我知道霆锋很疼我,因为有几场要打的戏,他都不舍得打我,我会跟他讲,没事儿,可以真的打到我一两下,这样不会看起来很假。”

《新少林寺》已经是刘德华与范冰冰三度在影片中饰演夫妻,记者问这是为什么,范冰冰笑着说“因为他帅,我美!所以我俩总演夫妻。”在一旁的刘德华也附和:“绝配!”

片中,范冰冰还有一场掌掴刘德华的戏,“华哥是一个很敬业的演员,能和他合作很开心。一开始不敢下手,刘德华开导我,我才有点安心的感觉。拍的时候打了好几次,当时不觉得有什么,拍完后发现手有点红,才意识到自己太入戏了。”

武僧角色 都是真正武僧来演

导演陈木胜告诉记者,这次戏里面的大批少林武僧角色其实都不是演员,而是从少林寺请来的真正武僧。“我们是很有诚意的,但是少林功夫有很多,十八般武艺都有,一部电影不能拍全所有的功夫内容,所以我这次比较集中的去展现了少林寺的拳法和棍法。”陈导说,这次很荣幸得到了嵩山少林寺的正式授权拍摄,所以他很想借这个机会去表现正宗的少林功夫给大家看。

此外,陈导还强调在影片的表现内容上,他特别加入了对少林寺“禅武”精神的解读,“禅武的精神,就是讲如何提升一个人的自我境界。我希望在电影里,可以通过刘德华饰演的侯杰从一个军阀到一个僧人的变化过程来向大家传达这种精神。”并选择了从内心思想到武功外化的由内而外的传达形态,“希望大家可以在侯杰的身上明白止戈为武、以武修禅的少林精神,这是以前关于少林寺题材的影视剧所没有拍过的。”

在昨天首映式上,对于这部28年后首部正式授权拍摄的正宗少林影片,释永信大师也给出了自己的解答。他希望借助《新少林寺》可以揭开少林寺的神秘面纱,让世人真正了解少林正统武学和禅武精神。(记者 薛姣)

Yang001 2011-1-15 22:35:08 | 显示全部楼层
Yang001 2011-1-16 01:03:48 | 显示全部楼层
斑竹别说我恶意灌水去就行。。。。
Yang001 2011-1-16 01:04:46 | 显示全部楼层
我是给大家打地基呢呵呵。
Yang001 2011-1-16 01:05:47 | 显示全部楼层
好象就我现在没事。。。。。是不是都忙去了
Yang001 2011-1-16 01:06:21 | 显示全部楼层
再发一会就不发了,。。。。无聊了
Yang001 2011-1-16 01:06:55 | 显示全部楼层
Yang001 2011-1-16 01:07:29 | 显示全部楼层
再发一会就不发了,。。。。无聊了
Yang001 2011-1-16 01:08:02 | 显示全部楼层
领导不在,好象就我这么闲呵呵
Yang001 2011-1-16 01:08:35 | 显示全部楼层
Yang001 2011-1-16 01:09:08 | 显示全部楼层
领导不在,好象就我这么闲呵呵
Yang001 2011-1-16 01:09:42 | 显示全部楼层
Yang001 2011-1-16 01:10:16 | 显示全部楼层
好象就我现在没事。。。。。是不是都忙去了
Yang001 2011-1-16 01:10:49 | 显示全部楼层
Yang001 2011-1-16 01:11:22 | 显示全部楼层
时间好慢啊,大家都不来啊,就我一个在这里顶。。。人多力量大啊