过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

桌面图标位置怎样固定啊

lylzdt 2023-11-2 05:40:47 | 显示全部楼层
系统自带的控制面板、我的电脑、回收站图标位置基本固定,自己以后安装的程序桌面快捷键图标位置按照个人需要调整位置,例如浏览器我安装的有Microsoft Edge、双核浏览器、Google Chrome,我排到一列了,关机再开机后又打乱位置重新调整不在一列了,以前的windows系统不这样啊。
zhangdexi 2023-11-4 17:30:33 | 显示全部楼层
方法一:在桌面空白处右键,选择【查看】,看是否勾选了【自动排列图标】,如勾选了,请点击【自动排列图标】即可取消勾选。
方法二:实测最简单好用的办法:
在其他盘新建一个文件夹,把桌面所有图标丢进去(剪切,电脑和回收站等无法剪切的不用管)。重启,再把文件夹里的图标拉出来桌面排好,再重启就不会乱了。

谢谢,我试一下。  详情 回复 发表于 2023-11-5 05:28
intime 2023-11-4 21:31:16 | 显示全部楼层
 楼主| lylzdt 2023-11-5 05:28:41 | 显示全部楼层
zhangdexi 发表于 2023-11-4 17:30
方法一:在桌面空白处右键,选择【查看】,看是否勾选了【自动排列图标】,如勾选了,请点击【自动排列图标 ...

谢谢,我试一下。