过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨人新年会员版WIN7评价

iop 2011-12-30 21:52:15 | 显示全部楼层
如果要我打分,这个系统,我打95分

我曾经是个系统试装狂,后来慢慢发现所有的GHOST系统都差不多,于是有一段时间开始研究封装,对一些封装工具也比较了解了,我用GHOST系统,下载回来后,首先是拆解它,找到它的配置文件,再逐个拆解部署过程中使用的文件,还有几个地方也要拆解,就算是号称所谓的纯净版,这几个地方也不能放过,具体我就不说了,这应该属于GHOST系统的一个秘密所在吧,网上也从来没人说起,所以我也只是提一下,主要就是用来更改系统默认的搜索和主页的地方,有几个关键文件,我也会拆解来看,这次费这么大劲,只为我的电脑店准备一个方便又安全实用的好WIN7

正好下载到一个XX村的也是新出的纯净选择版,一并拆解了来比较,具体名字就不说了,要不然会给论坛惹来是非的

先拆解的是XXX的那个纯净系统,不看不知道,一看吓一跳,这哪里叫纯净版,TNND根本就是流氓版,部署过程多处锁定搜索,对了就是IE浏览器默认的搜索,微软一般会设置为BING搜索,这里却被改得面目全非,再看几个容易留后台的文件,果不其然也被修改了,IE主页就更不用说了,还有更厉害的,号称纯净,PROGRAM FILES文件夹里居然有360卫士和360杀毒两个文件夹,明显是安装后又卸载了保存的配置文件,难道作者这么傻,不会将其删除,错,其中大有文章,数字杀毒和卫士向来比较敏感,所谓的敏感,并不是说它有多么强大,大多时候,是一种自做联明的敏感,有时候,一个文件用卡巴,NOD,小红伞。。。若干杀软查毒都没毒,可偏偏数字杀毒就会报毒,其中原由不必细说,无非就是显示它的能耐,这和那两个残留文件夹有什么关系呢,无非就是事先安装了,然后在里面排除一些会被报毒的文件,有真正是病毒的,也有是由于数字杀毒的敏感会被误报的,然后再卸载了,保留数字的配置文件,这样等你拿到这个GHOST系统并安装数字杀毒的时候,就不会再报了,至此拆解完毕,按住CTRL点击删除,这个XX村的系统和我的电脑彻底说88了

接下来拆解雨人的系统,雨人系统的拆解,颇费了一翻周折,配置文件很好找,但里面只有两条记录,很邪门,而且这两条记录都指向了EXE文件,第一个我找到了,第二个,按照指定的路径去找,却没有,而且进入桌面调用的那些程序也了无踪迹,可能是我水平有限吧,此路不通,另寻它路,在不断的努力下,终于找全了他部署需要用到的所有文件,解包出来,放在一边暂且不说,先检查前面提到的那几个容易被修改的系统文件,一一检查,没被修改,第一关通过,然后开始分析解包出来的那些文件,到最后一个EXE的时候,问题出现了,数字卫士报毒,说是恶意插件,再用金山和NOD,检测却没有提示,我一向不相信这个数字卫士,实机测试吧

安装过程一切顺利,进入桌面已自动激活,弹出一个介绍文件,大体介绍了这个系统的一些情况,原来系统设置了2345导航页做主页,马上更改为空白页,成功,雨人并没有锁定,那默认搜索呢,马上点击,出现BING的图标,没有被更改,不过心里也很不爽,为什么要把主页改成导航页呢,很破坏心情,不过好在并没有锁定,也可以接受吧,无非就是自己改一下的问题,继续安装自带的软件包吧,选好了自己需要的软件,点自动安装,回头再看左下角那个提示信息,还没消失,时间也太长了点吧,那就继续看完吧,看到最后,说有背景音乐,这个创意不错,马上打开音箱,恩,还不错,挺好听的曲子,心里捉摸着他是怎么实现的,因为软件正在自动安装,也不好调用任务管理器,等待软件全部完成,用NOD32检查,系统无毒,用金山卫士检测,也通过了,只是无关痛痒的几个小提示,那个音乐居然还在响着,打开任务管理器查找有个MUSIC.EXE,正准备查看路径,音乐停了,那个进程也结束了,有文件名就好办,我搜索,搜遍C盘也没找到,看来雨人的擅后清理工作做得还是很细致的,接下来运行了几个程序,系统非常流畅,接下来问题出现了,安装打印机的时候,明明显示出了打印机却不能使用,返回论坛准备回贴评价一下,结果发现2楼给出了补丁,建议雨人以后还是不要关闭打印机为好,毕竟现在家里也很多人在用,至此整个过程结束,希望雨人的系统做到真正的纯净,不要再添加那个2345了

回头看看写了这么多,算是送给雨人的新年礼物吧

whl0182 2011-12-30 22:22:42 | 显示全部楼层
或许雨人能出一个v+的版本
ybsh 2011-12-30 23:05:18 | 显示全部楼层
楼主的点评与建议太好了  强烈支持   谢楼主  也希望有时间能评价或推荐个纯净的XP
775817077 2011-12-30 23:52:42 | 显示全部楼层
现在没有哪个系统是纯净的了

估计只有新论坛的第一个纯净版系统才有很大可能是真正的纯净
阿远 2011-12-31 01:32:25 | 显示全部楼层
设个主页也算是支持一下论坛吧,不然论坛如何发展生存。
雨人 2011-12-31 09:27:29 | 显示全部楼层
感谢楼主如此细致入微的长篇点评,雨人非常感动,关于导航的问题,也许我真的有点急功近利了,其实并非雨人想通过系统赚多少多少钱,目前论坛的运营,需要资金,即使所有的系统全部集成导航,那也是杯水车薪,希望大家能够理解,而且只是添加了导航页,不会对系统有任何的破坏性,不喜欢的朋友,完全可以自己更改,再次求得大家的理解!
青青草原 2011-12-31 10:24:37 | 显示全部楼层
775817077 发表于 2011-12-30 23:52
现在没有哪个系统是纯净的了

估计只有新论坛的第一个纯净版系统才有很大可能是真正的纯净

你想当小白鼠啊,封装可不是那么简单的事,不是号称全纯净系统就一定没问题的,我看集成个主页没什么
七进七出 2011-12-31 10:45:26 | 显示全部楼层
看了楼主的点评,很有收获:这个系统还没下完,但值得等待了。
qlc823 2011-12-31 13:22:02 | 显示全部楼层
系统已经下载并使用,相当不错。楼主的评论也很到位!

关于导航页设置,雨人系统都是事先讲明,而且又是可以更改的,不像有些论坛所谓的“纯净版”是强制性的锁定主页、锁定搜索工具,而事先又不讲明,软件也是读秒变相强制性的安装!雨人在这方面做得够好的了,系统的美化、速度、稳定性也不错!

理解、支持雨人!
聂小倩 2011-12-31 20:14:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主的测试,不过加导航是可以理解的,做论坛是要花钱的,而且不必吹毛求疵所谓的纯净,就算是雨人的一步到位V15也远比一些号称纯净却充满垃圾的系统稳定的多
thsdjh 2012-1-1 00:26:37 | 显示全部楼层
哇,学习了,原来还有这么多东西啊。。恩纯净版就是用着爽@!
sxtylhg 2012-1-1 16:16:10 | 显示全部楼层
楼主的点评与建议太好了  强烈支持   谢楼主  
希望雨人把打印机的问题解决了,再次感谢楼主和雨人。
gwsj008 2012-1-1 20:34:59 | 显示全部楼层
聂小倩 发表于 2011-12-31 20:14
谢谢楼主的测试,不过加导航是可以理解的,做论坛是要花钱的,而且不必吹毛求疵所谓的纯净,就算是雨人的一 ...

理解并支持雨人!!{:soso_e179:}!!感谢雨人的辛苦劳动!!!!
hyas 2012-1-2 19:26:47 | 显示全部楼层
把这个系统装上了,的确很好,任何一点问题都没有,非常完美!
junlong 2012-1-2 21:59:45 | 显示全部楼层
想要64位的纯净版。支持下