过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于希望雨人发布一个正版(含貌似)Win7和XP系统的建议

uspmuvo 2013-4-28 23:39:39 | 显示全部楼层
      如题。雨人的系统用了2年多了,一直很满意:无精简、优化好、驱动全、软件精……
      不过随着时间的推移,现在我国的软件正版化情况发展变化很快,国家对盗版的打击力度也是越来越大,这几天不少知名高清影视网站被关闭;现在不少省市的政府机关都在推行软件正版化工作(风声越来越紧了……呵呵…………~!!)笔者在山东某地区政府机关从事IT技术工作,对这一点有着切身的感受:去年仅仅要求填报单位安装使用正版软件情况的统计表,年底搞了个使用国产正版化软件(金山的WPS Office 2012专业版)培训班,上周本级政府又进行了一次各行政事业单位安装使用正版软件的情况进行督察(并抽查单位的6台计算机),今年下半年省里还要进行检查……看来免费的午餐快要到头了……
      其实,作为推进软件正版化最主要的一点(也是各级政府进行正版软件推广工作情况检查的主要内容),就是要求各单位不再使用微软的MS Office办公软件,而是购买使用国产的金山公司的WPS Office办公软件。在此,我对版主有个小小的建议:能否针对广大政府机构和个人爱好者打造一到两款全部使用正版软件的操作系统(Win7或者XP)?至于其中集成的软件,在下不揣冒昧,做了个简要分析:
      系统方面,由于政府机构绝大部分都是使用的品牌机,系统最好是使用OEM激活的系统,自动检测机器品牌并针对相应的SLic进行激活同时生成品牌预装激活信息。
      集成的软件方面,由于浏览器、音乐和视频播放器、即时通讯工具(QQ)、下载工具等等都有免费正版的版本,不用考虑盗版问题;压缩软件和看图方面,免费的好压实在太烂,所有只能集成WinRAR,好在WinRAR所在的公司对盗版打击的力度很小,可以暂不考虑替代的软件问题;Acdsee所在的公司也是类似情况,不用太担心它。
      办公软件方面,建议集成金山的WPS Office 2012专业版(CD-KEY网上到处都是,如果版主实在找不到的话,可以给我发站内信息,我可以把我单位购买的正版的CD-Key给你。)
      综上所述,如果版主能顺应形势发展变化,做一款适合广大政府和机关事业单位使用的Ghost版的整合操作系统的话,一定会受到广大用户的欢迎的。论坛一定能保持高昂的人气,不断发展壮大~!!
      以上是我的小小建议,水平有限,请版主和各位高手不吝赐教,给予批评指正~~~!

评分

whl0182 + 2 赞一个!确实如楼主所说,现在很多企业和政府.

深渊行者 2013-4-29 06:50:18 | 显示全部楼层
楼主开玩笑呢吧
d_elf 2013-4-29 06:52:10 | 显示全部楼层
{:soso__9802502518355564602_3:}只有从微软买的才叫正版的
erlking12 2013-4-29 07:24:13 | 显示全部楼层
公司单位必须用直接购买的正版,才可以不被查
其实所谓正版盗版,有人查你才有必要用正版,没人查你,高手封装的系统和正版无任何区别
whl0182 2013-4-29 08:20:30 | 显示全部楼层
赞一个!确实如楼主所说,现在很多企业和政府机关都开始使用wps office来处理日常文档 表格,winRAR可以用7zip来替代,其实相差的只是使用习惯问题。 单位用的品牌机,系统一般都可以装oem版本的,根据品牌来安装就行了。其实单位采购的品牌机,很多都带有正版系统了。正版或者不正版,都是微软公司一句话的事情,如果你的系统是正版,人家要你拿出采购正版系统的证明,你怎么办?
 楼主| uspmuvo 2013-4-29 10:32:43 | 显示全部楼层
whl0182 发表于 2013-4-29 08:20
赞一个!确实如楼主所说,现在很多企业和政府机关都开始使用wps office来处理日常文档 表格,winRAR可以用7z ...

我的意思是,现在单位购买的品牌机都带有预装的系统,我们安装GHOST班的系统只是为了便于维护和应付上级检查而已。这又不是应付微软公司。微软也不会对我国政府机关的电脑进行检查的。
michaelchina 2013-4-29 13:22:18 | 显示全部楼层
楼主建议你自己封装需要的OEM系统 很简单的:)
yuwuzhe 2013-4-30 22:40:00 | 显示全部楼层
哈哈,这个情况因工作环境不同差异应该很大的,所以现在还没必要弄出个这样的系统来,我个人绝得
 楼主| uspmuvo 2013-5-1 10:13:27 | 显示全部楼层
期待版主的回复~!!!
 楼主| uspmuvo 2013-5-9 08:04:48 | 显示全部楼层
真期待啊!一直等着呢!呵呵~!!
开心小伙 2013-5-22 15:30:53 | 显示全部楼层
ycncc 2013-5-24 22:07:21 | 显示全部楼层
正版权?贵吗?
hewehui 2013-6-2 11:09:46 | 显示全部楼层
将你单位系统的正版码给雨人让他搞定就行了。
hanjiande 2013-6-8 11:02:20 来自手机 | 显示全部楼层
这个,呵呵!元芳,你怎么看?
飞虹无敌 2013-6-8 12:13:10 | 显示全部楼层
只要有人愿意将自己购买的上千元的正版WIN7旗舰版安装光盘制作成ISO镜像文件发到网上就行了,下载后自己用激活工具激活就成了百分百的正版了,不用什么貌似。